21 mai 2019

Joues de porc sauce crème et moutarde

Bonjour ! J'ai acheté des joues de porc pour les cuisiner avec une sauce bien onctueuse .... Recette inspirée d'une recette Marmiton : Pour 3 personnes : Ingrédients : 8 joues de porc 1 échalote 50 ml de vin blanc 250 ml d'eau 1 c à café de fond de volaille 250 g de champignons de paris 100 ml de crème fraîche 1 c à soupe de moutarde sel + poivre Préparation : Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile. Ajouter les joues de porc et les faire dorer de toutes parts. Ajouter le vin blanc + l'eau + le fond... [Lire la suite]
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20 mai 2019

Spaghettis bolognaise de chevreuil

Bonjour ! Après avoir cuisiné une épaule de chevreuil à la mijoteuse , il me restait de la viande ... Comme elle était bien cuite , bien fondante et bien parfumée , j'en ai fait une bolognaise pour la terminer ... Bolognaise maison accompagnant des  spaghettis maison aussi ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : un reste de viande cuite d'épaule de chevreuil 500 g de coulis de tomates 1 oignon 3 petites carottes 1 petit morceau de céleri rave ail en poudre persil + origan Spaghettis maison ... [Lire la suite]
19 mai 2019

Gâteau mousse bananes

Bonjour ! Encore une fois, il me restait des bananes très tigrées dans le compotier ... J'ai cherché une nouvelle recette pour les utiliser ... Recette du magazine Marie-Claire: Pour un gâteau diamètre 24 cm Ingrédients : 4 bananes très mûres  = 425 g pelées 3 oeufs 80 g de sucre semoule 1 c à soupe de Maïzena 1 sachet de sucre vanillé 1 c à soupe de rhum 4 c à soupe de noix de coco 1 c à soupe de sucre glace Préparation : Préchauffer le four  à 140 °c. Mixer les bananes . Réserver. Dans le bol du... [Lire la suite]
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18 mai 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Annick ma fidèle testeuse avec son mari et ses petits-enfants qui ont donc réalisé et déguste : Les gaufres à la bière   Les pains au lait :       Bravo   Annick , son mari et les petits-enfants et merci de votre confiance !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog... [Lire la suite]
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17 mai 2019

Crevettes au lait de coco

Bonjour ! Nous aimons beaucoup les plats à base de crevettes .... En voilà donc un autre... Recette d'un prospectus magasin : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de crevettes décortiquées 250 g de riz 400 ml de lait de coco ( = environ 1 boite ) 2 c à café d'épices pour cuisine asiatique ( mélanges tout prêts que l'on peut acheter ) 50 g de champignons noirs déshydratés 1 petite boite de petits pois 100 g de brocolis surgelés 1 oignon ail en poudre sel + poivre Préparation : Cuire le riz comme vous en avez... [Lire la suite]
16 mai 2019

Riz au lait coco (Thermomix)

Bonjour ! Il me restait du lait de coco d'une recette et du coup j'en ai fait un délicieux dessert ! Ma recette : Pour 9 parts: Ingrédients : 500 ml de lait 250  ml de lait de coco 200 g de lait concentré sucré 75 g de riz rond 50 g de raisins secs caramel maison Préparation : Version Thermomix : Mettre les laits dans le bol du Thermomix et régler 8 mn /98°c /Vit 1. A la sonnerie, ajouter  le riz et régler 45 mn / 98°c /Vit 1 /Sens Inverse. Quand le riz est bien cuit et crémeux  , ajouter les... [Lire la suite]
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15 mai 2019

Sablés croustillants aux flocons d'avoine (Thermomix)

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette chez Cooking Julia , je l'ai mise de côté immédiatement ! Une recette vite faite pour de délicieux petits gâteaux ! Recette "Cooking Julia " Pour 48 carrés : Moule utilisé : grand flexipat de Demarle Ingrédients : 150 g de beurre demi-sel 200 g de sucre roux 260 g de flocons d'avoine 3 jaunes d'oeufs 1,5 c à café de levure chimique  ( 1/2 sachet) 2 c à soupe de kirsh ou de liqueur de cerises maison 1 c à café d'huile Préparation : Préchauffer le four  à 180°. ... [Lire la suite]
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14 mai 2019

Gratin raclette

Bonjour ! Quand on fait une raclette on prévoit toujours large aussi bien en charcuterie qu'en fromage ou en pommes de terre... Alors on peut soit recommencer soit recycler en un autre plat .... Ce que j'ai fait ... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 petites pommes de terre cuites à la vapeur 3 tranches de jambon 9 tranches de fromage à raclette 100 ml de crème liquide sel + poivre Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Peler les pommes de terre et les couper en lamelles. ... [Lire la suite]
13 mai 2019

Tarte poireaux

Bonjour ! Une tarte aux poireaux pour le dîner ça vous irait ? Oui ? Alors voilà la recette ... La recette : Pour 2 tartes : 1 diamètre 24 cm , 1 diamètre 20 cm Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix 330 g de blancs de poireaux 250 g de lardons alllumettes fumés 3 c à soupe de crème épaisse 200 ml de crème liquide sel + poivre mélange râpé mozzarella emmental Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Abaisser la pâte brisée , garnir les plats à tarte et piquer le fond. Emincer les blancs de poireaux finement. ... [Lire la suite]
12 mai 2019

Croque cake chocolat banane

Bonjour ! C'est histoire de restes .... Il était une fois un reste de brioche , des bananes oubliées , un pot entamé de confiture chocolat bananes....... Ils se réunirent en un délicieux gâteau !     Ma recette : Ingrédients : 8 tranches de brioche maison 1 pot de confiture bananes  chocolat 200 ml de crème liquide 3 bananes Préparation : Mixer les oeufs + la crème . Couper les tranches de brioche à la dimension du moule à cake ( je n'ai pas eu besoin car j'avais cuit la brioche dans ce même moule... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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