02 juin 2019

Tarte aux fraises

Bonjour !

J'avais un reste de pâte sablée d'une précédente tarte , quelques fraises , du coulis de fraises..

De quoi faire un beau dessert...

Tarte aux fraises 8

Ma recette :

Pour 1 tarte diamètre 20 cm :

Ingrédients :

Pour la crème pâtissière à la fraise:

  • 125 g de lait
  • 1 oeuf entier
  • 12,50 g de farine
  • 32 g de sucre semoule

Pour le glaçage :

Préparation :

De la pâte sucrée Crillon :

Voir ici pour la pâte .

Garnir le petit plat à tarte avec cette pâte. Piquer le fond et cuire à blanc 15 à 20 mn  à 180°c.

De la crème pâtissière à la fraise :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c / Vit 4.

Tarte aux fraises 1

Tarte aux fraises 2

A la sonnerie , laisser refroidir avant de verser sur le fond de tarte précuit.

Tarte aux fraises 3

Finition :

Laver et équeuter les fraises et les couper en 2 et les poser sur la tarte.

Tarte aux fraises 4

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer le coulis sucré + l'eau , y dissoudre la gélatine et badigeonner au pinceau les fraises.

Tarte aux fraises 5

Placer au frais jusqu'à la dégustation.

Tarte aux fraises 6

Tarte aux fraises 7

Tarte aux fraises 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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