Bonjour !
Pour un goûter à emporter , je vous propose de moelleux muffins aux pépites de chocolat ...
La recette :
Pour 20 minis muffins ( + 10 minis )
Moule empreinte mini-muffins de Demarle : voir Nomenclature pour correspondance
Ingrédients :
- 220 g de fromage blanc faisselle
- 2 oeufs
- 90 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à soupe d'huile
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation :
Placer le moule empreintes minis-muffins sur une plaque aluminium perforée.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du Thermomix , mettre les oeufs + le sucre + le fromage + l'huile et mixer 10 sec / Vit 4.
Ajouter la farine + la levure et mixer 20 sec / Vit 4.
Ajouter les pépites de chocolat et mixer 10 sec / Sens Inverse / Vit 3.
Verser la pâte dans chaque empreinte , . ( Attention ne remplir les moules qu'aux 3/4 sinon (ça va déborder à la cuisson ).
Enfourner et cuire 20 à 25 mn à 180°c à chaleur tournante (pour moi) selon les fours. Surveiller que ce ne soit pas trop cuit.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.
Sans Thermomix :
Fouetter les oeufs avec le sucre + le fromage blanc + dans un saladier , puis ajouter la farine , la levure et l'huile , battre énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène. Terminer avec les pépites de chocolat
Procéder comme ci-dessus.
Déguster tiède c'est le top !!
Mais déguster froid c'est aussi très bien , ces muffins sont très moelleux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****