Bonjour !

Pour un goûter à emporter , je vous propose de moelleux muffins aux pépites de chocolat ...

Muffins chocolat 5

La recette :

Pour 20 minis muffins ( + 10 minis  )

Moule empreinte mini-muffins de Demarle : voir Nomenclature pour correspondance

Ingrédients :

  • 220 g de fromage blanc faisselle
  • 2 oeufs
  •  90 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à soupe d'huile
  • 50 g de pépites de chocolat

Préparation :

Placer le moule empreintes minis-muffins sur une plaque aluminium perforée.

Préchauffer le four  à 180°c.

Dans le bol du Thermomix , mettre les oeufs + le sucre + le fromage + l'huile  et mixer 10 sec / Vit 4.

Ajouter la farine + la levure et mixer 20 sec / Vit 4.

Ajouter les pépites de chocolat et mixer 10 sec / Sens Inverse / Vit 3.

Muffins chocolat 1

Muffins chocolat 2

Verser la pâte dans chaque empreinte ,  . ( Attention ne remplir les moules qu'aux 3/4 sinon (ça va déborder à la cuisson ).

Muffins chocolat 3

Enfourner et cuire 20 à 25 mn à 180°c  à chaleur tournante (pour moi)  selon les fours. Surveiller que ce ne soit pas trop cuit.

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.

Sans Thermomix :

Fouetter les oeufs avec le sucre + le fromage blanc +  dans un saladier , puis ajouter la farine , la levure et l'huile , battre énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène. Terminer avec les pépites de chocolat

Procéder comme ci-dessus.

Déguster tiède c'est le top !!

 

Muffins chocolat 4

Muffins chocolat 5

 

 

Mais déguster froid c'est aussi très bien , ces muffins sont très moelleux !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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