Bonjour !

Je n'avais pas trop d'idées pour le dîner et j'avais de belles pousses d'épinards et du jambon dans le frigo ...

De quoi faire de belles pommes de terre farcies pour le dîner !

Pommes de terre farcies aux épinards 7

La recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe d'huile
  • 120 g de jambon
  • sel + poivre
  • 100 g de crème épaisse
  • 100 g d'épinards frais
  • 100 g de fromage râpé

Préparation :

Mixer le jambon et réserver.

Pommes de terre farcies aux épinards 1

Mettre 500 g d'eau dans le bol du Thermomix. Laver les pommes de terre et les placer dans le Varoma. Régler 30 mn / Varma / Vit 2. ( les miennes étant très grosses, j'ai rajouté 10 mn de cuisson ).

Pommes de terre farcies aux épinards 4

A la sonnerie, ôter le Varoma et laisser refroidir à température ambiante. Vider l'eau du bol.

Y mettre l'oignon et mixer 5 sec / Vit 5 .

Ajouter l'huile  et rissoler 5 mn / 120°c / Vit mijotage  (TM31 : 5 mn / Varoma / Vitesse mijotage / sans le gobelet doseur.

Ajouter le jambon mixé + les pousses d'épinards lavées et égouttées+ le sel + le poivre + la crème et cuire 5 mn / 100°c / Vit 1 / Sens Inverse.

Pommes de terre farcies aux épinards 2

A la sonnerie , ajouter le fromage râpé et bien mélanger.

Pommes de terre farcies aux épinards 3

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c  et creuser les pommes de terre avec une cuillère parisienne sans percer le fond des pommes de terre.

Pommes de terre farcies aux épinards 5

Garnir les pommes de terre avec le mélange précédent. Parsemer du fromage rapé sur le dessus.

Cuire 20 mn à 180°c.

Servir chaud avec une salade !

 Pommes de terre farcies aux épinards 6

Pommes de terre farcies aux épinards 7

Pommes de terre farcies aux épinards 8

 

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****