Bonjour !

Aujourd'hui , je vous propose un plat de recyclage ...

Recyclage du bourguignon très copieux que j'avais préparé !

Plutôt que d'en manger encore une fois , j'ai transformé les restes !

Hachis bourguignon 8

Ma recette :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • un gros reste du bourguignon (viande + légumes + sauce )
  • 400 g de pommes de terre
  • fromage râpé

Préparation :

Trier la viande du bourguignon des légumes et de leur sauce.

Mixer la viande.

Hachis bourguignon 3

Dans le bol du Thermomix , mettre le fouet + le reste des légumes + la sauce du bourguignon et compléter avec les pommes de terre coupées en morceaux.

Ajouter 300 g d'eau et régler 30 mn / 100 °c / Vit 1.

A la sonnerie , mixer 40 sec / Vit 4 . Vérifier l'assaisonnement.

Hachis bourguignon 1

Dans un plat beurré allant au four , mettre une couche de la purée obtenue.

Hachis bourguignon 2

Verser dessus la viande hâchée + du fromage râpé.

Hachis bourguignon 4

Hachis bourguignon 5

Verser le reste de la purée . Saupoudrer le dessus avec du fromage râpé et de la chapelure.

Hachis bourguignon 6

Enfourner et cuire 30 mn  à 180°c.

Servir chaud avec une salade verte .

Hachis bourguignon 7

Hachis bourguignon 8

C'était très bon !

Bon appétit !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****