Bonjour !
Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion "
En ce mois de Juin la région à l'honneur est la région Rhone -Alpes .
Région composée à l'origine de 8 départements :
L'ain , l'Ardèche, la Drôme, La Loire, Le Rhône, la Savoie, la Haute Savoie et la métropole de Lyon.
Depuis la réforme territoriale de 2016 , elle a fusionné avec l'Auvergne
La recette
Pour un biscuit diamètre 23 à 26 cm
Moule utilisé : moule marguerite
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 35 g de farine
- 35 g de Maïzena ou de fécule de pommes de terre
- 1 zeste de citron
- 1 c à soupe de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 150°c.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Réserver.
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter alors la farine + la Maïzena tamisées + le zeste râpé du citron et bien mélanger.
Ajouter 2 c à soupe de blancs en neige pour détendre un peu la pâte puis ajouter le reste et mélanger à la spatule.
Verser dans le moule .
Enfourner et cuire 50 mn à 150°c.
Démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
Comme on est en Juin , je l'ai servi avec des fraises et un coulis de fraises.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****