Bonjour !

Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion "

ob_cda5e7_440px-map-carte-des-anciennes-regions

En ce mois de Juin la région à l'honneur est la région Rhone -Alpes .

Région composée à l'origine de 8 départements :

L'ain , l'Ardèche, la Drôme, La Loire, Le Rhône, la Savoie, la Haute Savoie et la métropole de Lyon.

Depuis la réforme territoriale de 2016 , elle a fusionné avec l'Auvergne

 

A ob_6046ea_juin-ballade-gustative-en-rhone-alpes

Biscuit de Savoie 10

 La recette

Pour un biscuit diamètre 23 à 26 cm

Moule utilisé : moule marguerite

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  •  35 g de farine
  •  35 g de Maïzena ou de fécule de pommes de terre
  • 1 zeste de citron
  • 1 c à soupe de sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four  à 150°c.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Réserver.

Biscuit de Savoie 1

Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Biscuit de Savoie 2

Biscuit de Savoie 3

Ajouter alors la farine + la Maïzena tamisées + le zeste râpé du citron et bien mélanger.

Biscuit de Savoie 4

Biscuit de Savoie 5

Ajouter 2 c à soupe de blancs en neige pour détendre un peu la pâte puis ajouter le reste et mélanger à la spatule.

Biscuit de Savoie 6

Biscuit de Savoie 7

Verser dans le moule .

Biscuit de Savoie 8

Enfourner et cuire 50 mn  à 150°c.

Biscuit de Savoie 9

Démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Biscuit de Savoie 10

Biscuit de Savoie 11

Comme on est en Juin , je l'ai servi avec des fraises et un coulis de fraises.

Biscuit de Savoie 12

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****