Bonjour !
Tourments d'amour ....en voilà un drole de nom pour des petits gâteaux !
Et qu'est-ce donc ?
C'est une spécialté des ïles des Saintes en Guadeloupe , d'après la tradition , ces biscuits étaient préparés par les femmes des marins saintois pour les réconforter à leur retour de mer ...
Traditionnellement , ils sont ronds , mous et fourrés à la noix de coco ...
Pour les miens , j'ai pris quelques libertés avec la tradition et les ai fourrés avec une confiture bananes,oranges rhum
Je remercie au passage Yumelise sur le blog de qui j'ai trouvé cette recette...
Personnellement je me suis servie de mon Thermomix pour les réaliser ...
Recette d'après celle de Yumelise:
Pour environ 30 petits gâteaux:
Ingrédients :
Pour la pâte brisée:
- 150 g de farine
- 75 g de beurre doux mou
- 1 pincée de sel
- 25 ml d'eau
Pour la génoise:
- 65 g de farine
- 65 g de cassonade
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de canelle
- 2§3 d'une c à café de rhum
Pour le fourrage :
- confiture bananes,oranges rhum
- ou confiture de goyave , de noix de coco ou de bananes
Préparation :
Pour la pâte brisée :
Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + le sel + le beurre en morceaux et régler 2 sec / Turbo.
Ajouter l'eau ( n'ayant pas peur ça a l'air peu mais c'est suffisant ) et régler 1 mn / Vit 4.
Emballer la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer au frais 30 mn.
Ensuite , poser la plaque d'empreintes sur une plaque perforée , abaisser la pâte brisée et découper des ronds afin de foncer chaque empreinte. Piquer le fond.
Mettre une cuillère à moka de confiture au fond de chaque empreinte.
Pour la génoise :
Mettre les oeufs entiers dans le bol du Thermomix avec le sucre et régler 6 mn / 37°c / Vit 4 puis ensuite 6 mn / Sans chauffage / Vit 4.
Ajouter ensuite la farine + sel + cannelle + rhum et mélanger 5 sec / Vit 4.
Verser cette génoise dans une poche à douille et garnir chaque empreinte avec .
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 20 mn environ : ils doivent être dorés.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler sur une grille et de laisser totalement refroidir pendant 2 heures.
Voilà ...
Ce sont de délicieux tourments d'amour ......
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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