Samoussas coulommiers
Bonjour !
Comme vous l'avez déjà constaté j'aime bien faire des samoussas ou des bricks comme on veut .....
Et j'aime bien grignoter ça le soir avec une salade .....
Voici donc une nouvelle version ...
Ma recette :
Ingrédients :
- 10 feuilles de brick
- 10 tranches de bacon
- 1 coulommiers
- poivre
Préparation :
Couper des lamelles de coulommiers.
Couper chaque tranche de bacon en 2.
Envelopper le coulommiers dans le bacon.
Couper chaque feuille de brick en 2 et procéder au pliage : voir ici en détail
Quand on a plié en cornet ,glisser le bacon + coulommiers dedans , tasser et fermer en rentrant les bords.
Recommencer jusqu'à la fin .
Avec un pinceau , badigeonner chaque samoussas avec un peu d'huile.
Placer les samoussas dans la cuve de l'actifry en ôtant la pale et obturant le trou avec un verre.
Cuire 2 fois 10 mn en les déplaçant.
Si vous n'avez pas l'actifry , vous pouvez les cuire au four à 180°c en les badigeonnant d'un peu d'huile ..il faudra compter 25 mn environ en les retournant à mi-cuisson.
Servir bien chaud et croustillant accompagné d'une sauce nems.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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