Bonjour !
Tous les matins, dans mon quotidien régional, il y a une recette ....
J'ai dnc vu cette recette qui m'a plu et je l'ai adaptée au Thermomix ....
Néanmoins, pour celles et ceux qui ne l'auraient pas , je vous donne aussi la version traditionnelle...
Ma recette :
Pour 9 parts:
Ingrédients :
- 750 ml de lait
- 200 g de lait concentré sucré
- 75 g de riz rond
- 1 c à soupe de vanille liquide
- 50 g de raisins secs
Pour le caramel à l'orange :
- 150 ml de jus d'orange
- 100 g de lait concentré sucré
Préparation :
Version Thermomix :
Mettre les laits dans le bol du Thermomix et régler 8 mn / 98°c /Vit 1.
A la sonnerie, ajouter le riz + la vanille et régler 45 mn / 98°c /Vit 1 /Sens Inverse.
Quand le riz est bien cuit et crémeux , ajouter les raisins secs et mélanger encore un peu en Sens Inverse puis verser dans des ramequins .
Laisser refroidir et placer au frais 4 heures avant de déguster .
Préparer le caramel à l'orange :
Faire bouillir le jus d'orange dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser.
Ajouter le lait concentré sucré et chauffer encore 1 mn en remuant mais sans faire bouillir. Voilà c'est prêt , laisser refroidir .
Verser au fond des coupes.
Version traditionnelle :
Dans une casserole à fond épais , mettre le riz avec les deux laits , cuire à feu doux et à couvert pendant 45 mn environ rn remuant de temps en temps.
Ajouter les raisins secs et laisser refroidir.
Préparer le caramel à l'orange comme indiqué ci-dessus.
C'est doux et bien agréable , le caramel à l'orange ne m'a pas convaincue ...
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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