Bonjour !

Tous les matins, dans mon quotidien régional, il y a une recette ....

J'ai dnc vu cette recette qui m'a plu et je l'ai adaptée au Thermomix ....

Néanmoins, pour celles et ceux qui ne l'auraient pas , je vous donne aussi la version traditionnelle...

Riz au lait 8

Ma recette :

Pour 9 parts:

Ingrédients :

  • 750 ml de lait
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 75 g de riz rond
  • 1 c à soupe de vanille liquide
  • 50 g de raisins secs

Pour le caramel à l'orange :

Préparation :

Version Thermomix :

Mettre les laits dans le bol du Thermomix et régler 8 mn / 98°c /Vit 1.

Riz au lait 3

A la sonnerie, ajouter  le riz + la vanille et régler 45 mn / 98°c /Vit 1 /Sens Inverse.

Riz au lait 4

Riz au lait 5

Quand le riz est bien cuit et crémeux  , ajouter les raisins secs et mélanger encore un peu en Sens Inverse puis verser dans des ramequins .

Riz au lait 6

Riz au lait 7

Laisser refroidir et placer au frais 4 heures avant de déguster .

Préparer le caramel à l'orange :

Faire bouillir le jus d'orange dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser.

Ajouter le lait concentré sucré et chauffer encore 1 mn en remuant mais sans faire bouillir. Voilà c'est prêt , laisser refroidir .

Verser au fond des coupes.

Riz au lait 1

Riz au lait 2

 

Version traditionnelle :

Dans une casserole à fond épais , mettre le riz avec les deux laits , cuire à feu doux et à couvert pendant 45 mn environ rn remuant de temps en temps.

Ajouter les raisins secs et laisser refroidir.

Préparer le caramel à l'orange comme indiqué ci-dessus.

C'est doux et bien agréable , le caramel à l'orange ne m'a pas convaincue ...

Riz au lait 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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