Bonjour !

Sur le principe de la tarte rhubarbc meringuée, j'ai fait une délicieuse tarte avec un reste de rhubarbe et un coulis d'abricots.

Tarte abricots rhubarbe 12

La recette :

Pour une tarte diamètre 26 cm:

Ingrédients :

Préparation :

Préparer la pâte  Crillon ( voir la recette ici ) et la laisser reposer au frais 1 heure ou pas.

L'abaisser et en garnir un cercle à pâtisserie légèrement beurré.

Piquer le fond.

Poser un papier sulfurisé et le garnir de haricots ou de billes ou encore de noyaux d'abricots.

Cuire cette pâte à blanc 15 mn  à 180°c , surveiller elle ne doit pas brunir.

La sortir du four et la laisser refroidir un peu.

Tarte abricots rhubarbe 2

Préparer la garniture :

Couper la rhubarbe épluchée  en tronçons de 3 cm et les mettre dans le bol du Thermomix avec le coulis d'abricots.

Tarte abricots rhubarbe 1

Régler 15 mn / 100°c / Vit 2.

On obtient une compote épaisse.

Tarte abricots rhubarbe 3

Ajouter 100 g de sucre+ les jaunes d'oeufs + l'agar-et régler 6 mn / 80°c / Vit 3.

Tarte abricots rhubarbe 4

Tarte abricots rhubarbe 5

Ajouter le beurre et mixer 1 mn / Vit 9.

Tarte abricots rhubarbe 6

Tarte abricots rhubarbe 7

Laisser refroidir un peu et verser sur le fond de tarte cuit. Lisser le dessus.

Tarte abricots rhubarbe 8

Préparer la meringue:

Mettre dans le Thermomix le fouet , ajouter les blancs d'oeufs + le sucre glace et mélanger 5 sec / Vit 4 , puis régler 6 mn / 50°c / Vit 3,5.

La meringue est faite.

Tarte rhubarbe meringuée 7

Mettre le Thermostat du four  à 210°.

Recouvrir la tarte avec la meringue.

Tarte abricots rhubarbe 10

Enfourner et faire dorer la meringue pendant environ 10 à 15 mn à chaleur tournante,attention la durée dépend des fours , il faut surveiller , la meringue doit être dorée et craquante .

Tarte abricots rhubarbe 11

 

Tarte abricots rhubarbe 13Tarte abricots rhubarbe 12

Tarte abricots rhubarbe 14

 

Laisser refroidir complètement avant de déguster !

Une super bonne tarte !

Je ne regrette pas cet assemblage !!!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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