Mes desserts en kit : Moelleux au citron
Bonjour !
Bientôt les vacances et même si je pars en vacances , j'aime manger sain ...
Donc comme l'année passée , je vous propose de préparer quelques kits à emporter afin de pouvoir réaliser quelques desserts sympas ...
Facile à faire , se conservant 3 mois , il suffit juste d'ajouter quelques ingrédients frais au dernier moment !
Cela évite d'acheter des produits qu'on ne consommera pas et qu'il faudra rapporter !
Recettes de desserts en kit déjà publiées en cliquant sur le lien ci-dessous :
Recette du livre "Mes desserts en kit "
Pour 6 personnes :
Conservation du kit : 1 mois
Contenant : 1 pot de 500 ml
Ingrédients :
Pour le kit :
- 100 g de sucre de canne blond
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g de farine T65
- 1 c à café de levure chimique
Pour les ingrédients à ajouter le jour J :
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 citron bio
- 2 c à soupe de sucre glace ( astuce : prévoir un petit sachet à ajouter au kit )
Préparation :
Du kit :
Prévoir un entonnoir à large ouverture genre entonnoir à confiture.
Verser en couches tous les ingrédients du kit .
Poser un rond de papier sulfurisé sur les ingrédients et placer le sucre glace dans un film alimentaire à fermer et poser sur les ingrédients
Fermer le bocal hermétiquement.
Coller une étiquette avec le nom de la recette et la date de la préparation. En voici quelques unes :
Le jour J :
Dans une petite casserole , faire fondre le beurre.
Laver le citron , l'essuyer , le zester et le presser. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige ferme.
Dans un saladier , verser le kit et le mélanger.
Ajouter le beurre fondu , les jaunes d'oeufs , le beurre fondu , le zeste et jus du citron puis remuer pour obtenir une pâte homogène .
Incorporer un quart des blancs en neige à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange lisse puis ajouter le reste à la spatule jusqu'à complète incorporation.
Verser dans un moule à manqué de 20 cm.
Préchauffer le four à 170°c.
Enfourner pour 25 mn ( selon les fours ) . La pointe d'un couteau doit ressortir sèche .
Démouler lorsque le gâteau est froid et saupoudrer de sucre glace.
Voilà c'est tout simple et pratique pour les vacances .
Mais vous pouvez aussi conserver la recette et l'idée pour faire des petits cadeaux gourmands !
Je republierai la recette avec les photos du résultat quand j'aurai utilisé ce kit !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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