Bonjour !

J'aime beaucoup le risotto mais je 'en fais pas souvent ...

Et en tout cas jamais au Thermomix ...

Donc voilà c'est fait j'ai testé et ma foi c'était très bon !!

Risotto 6

Recette inspirée de diverses recettes Thermomix:

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 300 g de riz spécial risotto ou du riz rond
  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 45 g d'huile
  • 1 c à café de fond de volaille maison
  • 600 g d'eau
  • 3 c à soupe de crême fraîche
  • sel + poivre
  • 60 g de fromage râpé

Préparation :

Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5.

Ajouter l'huile et faire rissoler 5 mn / Varoma / Vit 1  /sans le gobelet.

A la sonnerie , mettre le vin blanc + le riz et régler 3 mn / 100°c / Vit 2 / Sens Inverse.

Risotto 1

Puis , ajouter l'eau + le fond de volaille + sel + poivre et régler 20 mn /100°c / Vit 1/ Sens Inverse ou au choix 15 mn / Varoma / Sens Inverse / mijotage. (attention c'est l'un ou l'autre !).

Risotto 2

Pour finir mettre les crevettes + la crème fraîche et continuer 5 mn / 100°c / Sens Inverse / Vit 1.

Risotto 3

A la toute fin , ajouter le fromage râpé et mélanger encore 2 mn / Sens Inverse / Vit 1 / Sans chauffage.

Risotto 4

Risotto 5

Voilà c'est terminé !

Risotto 6

Risotto 7

Attention le risotto est un plat qui n'attend pas ....

On le mange bien chaud et tout de suite !

Voilà une variante sympa !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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