Bonjour !

Toujours dans l'optique de faire des desserts facilement en vacances ,

Je vous propose de préparer quelques kits à emporter afin de pouvoir réaliser quelques desserts sympas ...

Voilà une recette de petites verrines...

Facile à faire , peu encombrant et encore une fois ,ça évite d'acheter des produits qu'on ne consommera pas et qu'il faudra rapporter !

Kit polenta raisins4

 Recettes de desserts en kit déjà publiées en cliquant sur le lien ci-dessous :

Mes desserts en kit

 

Recette du livre "Mes desserts en kit "

Pour 4 personnes :

Conservation du kit : 2 mois

Contenant : 1 pot de 140 ml type pot à yaourt

Ingrédients :

Pour le kit :

  • 50 g de sucre de canne blond
  • 50 g de polenta instantanée
  • 25 g de raisns secs

Pour les ingrédients à ajouter le jour J :

  • 500 ml de lait

Préparation :

Du kit :

Prévoir un entonnoir à large ouverture genre entonnoir à confiture.

Verser en couches tous les ingrédients du kit .

Kit polenta raisins1

Kit polenta raisins2

Kit polenta raisins3

Fermer le bocal hermétiquement.

Kit polenta raisins4

Coller une étiquette avec le nom de la recette et la date de la préparation. En voici quelques unes :

Etiquettes desserts en kit 001 bis

Le jour J :

Verser le lait dans une casserole , le porter à ébullition. Verser le kit en pluie.

Fouetter énergiquement et faire cuire à feu doux 3 minutes en remuant constamment.

Répartir la polenta aux raisins dans 4 ramequins.

Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

Astuce : les raisins ayant tendance à retomber , remuer la polenta pendant qu'elle refroidit .

 

Voilà c'est tout simple et pratique pour les vacances .

Mais vous pouvez aussi conserver la recette et l'idée pour faire des petits cadeaux gourmands !

Je republierai la recette avec les photos du résultat quand j'aurai utilisé ce kit !

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****