Bonjour !

Pour l'apéritif , je vous propose une spécialité vendéenne..le préfou

Préfou 12

Recette de " Mes meilleures recettes faciles"

Pour 2 préfous

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure de boulangerie fraîche
  • 150 ml d'eau
  • 20 g de beurre
  • 2 c à soupe de sucre en poudre
  • 1 c à café de sel

Pour la garniture :

  • 150 g de fromage type St Moret
  • 100 g de beurre
  • 100 g de parmesan
  • 2 c à soupe  de moutarde
  • 1 c à soupe d'un mélange fines herbes et ail

Préparation :

Dans le bol du Thermomix , mettre l'eau  + la levur et régler 2 mn / 37°c / Vit 1.

Ajouter la farine + le sucre + le sel et régler 5 mn / Fonction pétrin.

Préfou 1

Ajouter le beurre en morceaux et régler encore 2 mn / Fonction pétrin.

Préfou 2

Préfou 3

Sortir la pâte du bol et la laisser doubler de volume (1 h ou 2 selon la température ambiante ).

Préfou 4

Puis dégazer la pâte sur le plan de travail puis la séparer en 2.

Façonner 2 baguettes .

Préfou 5

Laisser reposer 30 mn.( selon la température ambiante )

Préchauffer le four  à 200°c.

Lorsque les pâtons ont bien gonflé , entailler le dessus ( j'ai choisi de ne pas le faire ) , les fariner légèrement.

Préfou 6

Enfourner et cuire 15 mn environ , sans que les baguettes ne colorent.(ça colore quand même un peu )

Préfou 7

Sortir du four et laisser refroidir.

Couper en 2 dans le sens de la longueur.

Préparer la garniture :

Mixer le beurre + le fromage frais + le parmesan + la moutarde + le mélange fines herbes + ail + sel + poivre.

Préfou 8

Préfou 9

Ouvrir les préfous en 2 dans la longueur et les tartiner de chaque côté avec ce mélange. ( en fait il y a de quoi en faire 3 ).

Préfou 10

Préfou 11

Envelopper dans du papier aluminium bien serré et placer 15 mn  au four  à 180°c.

Laisser refroidir et conserver 24 heures au frais avant de servir coupé en tranches pour l'apéritif.

 C'est délicieux !!

 

Préfou 13

Préfou 14

Préfou 12

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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