Pain de mie aux blancs d'oeufs
Bonjour !
Il vous reste des blancs d'oeufs au frais et vous ne savez pas quoi en faire .....
Vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous et vous aurez quelques idées .....
Recettes avec des blancs d'oeufs
Et vous pouvez tester ce pain de mie qui est extra !!
Recette de chez Yumelise
J'ai adapté en focntion du poids de blancs d'oeufs que j'avais mais je vous mets la recette de base , vous adapterez aussi en fonction du poids de vos blancs....
Ingrédients :
- 300 g de farine T55
- 80 g de blancs d'oeufs ( environ 3 petits )
- 130 g de lait
- 8 g de levure sèche de boulangerie
- 15 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 30 g de beurre doux FROID
- lait pour dorer
Préparation :
Dans le robot pâtissier ( Kitchenaid pour moi ) équipé du crochet à pétrir.
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve du robot en veillant à ne pas mettre en contact direct la levure et le sel.
Petrir 5 mn à vitesse moyenne ( 4 environ ) puis ajouter le beurre FROID en petits morceaux et continuer à pétri à vitesse moyenne ( 4 ) pendant en core 10 à 15 mn.
Déposer la pâte obtenue dans un saladier huilé , couvrir et laisser reposer 1 heure.
Puis sortir la pâte sur un plan de travail fariné , la dégazer en appuyant dessus et en ramenant les bords vers le centre puis la partager en 4.
En faire des boules et les déposer dans un moule à cake ( silicone pour moi ) ou dans un moule à cake beurré si moule en autre matériau.
Laisser gonfler 1 heure ou plus en fonction de la température ambiante.
Badigeonner le pain de mie de lait.
Préchauffer le four à 170°c chaleur tournante puis enfourner et cuire 22 mn (durée à adapter selon les fours ).
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler sur une grille. Le laisser refroidir et l'envelopper dans un linge pour lui garder son moelleux ( un film alimentaire aussi ).
Voilà un pain de mie léger et aérien !
Il m'a fait de parfaits croque-monsieurs !
Merci Yumelise pour cette recette !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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