Bonjour !
Avec de beaux abricots bien mûrs , on peut faire plein de beaux desserts ....
Recettes à retrouver par exemple en cliquant sur le lien ci-dessous..
La recette :
Pour 6 coupes :
Ingrédients :
- palets bretons ou autres biscuits
- 50 g de chocolat blanc
- 3 oeufs
- 30 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 200 g d'abricots
- 1 coulis d'abricots maison
Préparation :
Couper des abricots en morceaux et les faire caraméliser dans une poêle.
Préparer le coulis d'abricots en suivant la recette ICI
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie , si besoin ajouter un peu de lait.
De la crème au mascarpone :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige. Réserver.
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les jaunes + le sucre fouetter / Vit 6 .
Puis ajouter le chocolat blanc fondu et bien fouetter pour que ce soit homogène.
Ajouter les blancs en neige et mélanger à la spatule.
Placer dans une poche munie d'une douille pour garnir les coupes plus facilement.
Montage :
Mixer ou écraser les biscuits et les répartir au fond de chaque coupe.
Verser du coulis sur les biscuits.
Couper les abricots en petits morceaux et les placer sur les biscuits.
Verser dessus de la crème au mascarpone, ajouter des abricots coupés petits morceaux et terminer avec le reste de la crème mascarpone.
Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Il ne reste plus qu'à déguster et c'est délicieux !
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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