750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
12 septembre 2019

Mogettes

Bonjour !

Un incontournable de la Vendée c'est bien sûr  les mogettes !

Un haricot lingot nanti d'une IGP et spécialité de la Vendée où il est généralement servi avec le jambon de Vendée ...

J'ai voulu suivre le mode d'emploi inscrit sur son emballage et je été très déçue car ça me disait 40 mn en auto-cuiseur et j'ai récupéré une purée !

Donc je les ai fait cuire à la casserole en surveillant ...bien m'en a pris !

Mogettes 3

La recette :

Compter 60 g par personnne

Ingrédients:

  • mogettes de Vendée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • poivre
  • laurier

Préparation :

Faire tremper les mogettes dans de l'eau toute la nuit.

Mogettes 1

Le lendemain , égoutter et rincer puis verser dans un grand faitout.

Couvrir avec 3 fois leur volume d'eau , ajouter 1 feuille de laurier , l'oignon coupé en morceaux et les gousses d'ail fendues en 2 aussi.

Mogettes 4

Poivrer , en principe il ne faut pas saler au début de cuisson mais j'ai testé les deux et franchement je préfère saler en début de cuisson.

Porter à ébullition et laisser frémir pendant 1 heure.

Mogettes 2

Pas plus car après sel ou pas les mogettes éclatent et se transforment en purée !.

J'ai bien évidemment servi ces mogettes avec du jambon grillé .

Mogettes 3

Mogettes 5

C'était super bon !!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

Commentaires
C
Ces haricots sont magnifiques et délicieux ! Bises
Répondre
J
bien appétissante tes superbe mogettes!!<br /> <br /> bonne soirée bisous
Répondre
Y
C'est super bon les mogettes ! Mes haricots préférés !
Répondre
A
Hum. On en mangerai. Merci
Répondre
P
Ça fait longtemps que j'en ai pas fait c'est tellement bon <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
M
C'est super bon les mogettes ! merci !!!
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 924 019
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !