Bonjour !

Un incontournable de la Vendée c'est bien sûr  les mogettes !

Un haricot lingot nanti d'une IGP et spécialité de la Vendée où il est généralement servi avec le jambon de Vendée ...

J'ai voulu suivre le mode d'emploi inscrit sur son emballage et je été très déçue car ça me disait 40 mn en auto-cuiseur et j'ai récupéré une purée !

Donc je les ai fait cuire à la casserole en surveillant ...bien m'en a pris !

Mogettes 3

La recette :

Compter 60 g par personnne

Ingrédients:

  • mogettes de Vendée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • poivre
  • laurier

Préparation :

Faire tremper les mogettes dans de l'eau toute la nuit.

Mogettes 1

Le lendemain , égoutter et rincer puis verser dans un grand faitout.

Couvrir avec 3 fois leur volume d'eau , ajouter 1 feuille de laurier , l'oignon coupé en morceaux et les gousses d'ail fendues en 2 aussi.

Mogettes 4

Poivrer , en principe il ne faut pas saler au début de cuisson mais j'ai testé les deux et franchement je préfère saler en début de cuisson.

Porter à ébullition et laisser frémir pendant 1 heure.

Mogettes 2

Pas plus car après sel ou pas les mogettes éclatent et se transforment en purée !.

J'ai bien évidemment servi ces mogettes avec du jambon grillé .

Mogettes 3

Mogettes 5

C'était super bon !!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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