Bonjour !

En ce mois de Septembre , on récolte les betteraves rouges ...

Traditionnellement , je les fais en conserves stérilisées voir ici pour la recette

Et j'ai voulu essayer une version au vinaigre que je vous livre aujourd'hui...

Betteraves rouges au vinaigre 4

La recette :

Pour 1 bocal :

Ingrédients :

  • 1 grosse betterave déjà cuite
  • 375 ml de vinaigre d'alcool blanc
  •   37,5 g de sucre
  •     5 g de sel
  • 1 feuille de laurier
  • du thym
  • 1 c à café de poivre en grains

Préparation :

Couper la betterave en dés .

 

Betteraves rouges au vinaigre 1

 

Mettre le vinaigre + le sel + le sucre + le poivre + les aromates dans une casserole . Porter à ébullition et laisser frémir 5 mn.

Betteraves rouges au vinaigre 2

Couper la betterave en dés et les mettre dans un bocal ébouillanté.

Verser en filtrant le liquide chaud sur les betteraves , fermer le couvercle et retourner.

Betteraves rouges au vinaigre 3

Patienter 3 jours avant de déguster ou plus longtemps en cas de conservation plus longue.

Ces conserves se  gardent 2 ans en principe.

Par contre placer au frais après ouverture du bocal.

S'utilise en condiments à l'instar des cornichons.

Betteraves rouges au vinaigre 4

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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