Madeleines
Bonjour !
Quand je vois une nouvelle recette de madeleines j'ai envie de l'essayer ...
En voici donc une nouvelle...
Recette du livre " Goûters" de maison Marabout
Plaque : empreintes madeleines de Demarle voir nomenclature pour correspondance
Pour 28 madeleines plaque demarle + 20 minis-madeleines
Ingrédients :
- 125 g de beurre doux
- 3 oeufs
- 110 g de sucre
- 20 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 20 g de miel miquide
- 150 g de farine
- 5 g de levure chimique
Préparation :
Mettre les oeufs +les deux sucres + le sel + le miel dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot pâtissier ou dans un bol si vous utilisez un fouet à main ou un batteur et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine + la levure puis le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Réserver cette pâte au moins 2 heures au frais. C'est le choc thermique du passage au frais au passage au four qui va créer la bosse....(ou pas ..parce que malgré tout, ça dépend aussi des fours !!! )
Préchauffer le four à 230°c.
Remplir chaque empreinte avec la pâte tout juste sortie du réfrigérateur.
Enfourner et cuire 3 mn puis baisser la température à 200°c et cuire encore 5 mn jusqu'à ce que un creux se forme sur le dessus des madeleines.
Baisser encore la température à 180°c et continuer la cuisson 4 à 5 mn jusqu'à ce que forme la bosse.
Quand les madeleines sont bien dorées et bombées , les sortir du four.
Attendre 5 mn avant de démouler les gâteaux sur une grille.
Voilà c'est fait et vraiment elles sont très très bonnes !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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