Petits pains pour Hot dog (Thermomix)
Bonjour !
Je vous propose aujourd'hui des petits pains pour faire des "hot dogs" mais ils sont tellement bons qu'ils pourront être mangés tels quels !!
Pas tout à fait un pain au lait mais tellement bon !
Recette "Thermovivie"
Pour 12 petits pains:
Plaque empreintes pains au lait Demarle cliquer ici pour Nomenclature
Ingrédients :
- 250 g de lait
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 25 g de sucre
- 500 g de farine
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 1 c à café de sel
Préparation :
Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + la levure + le sucre et régler 2 mn / 37°c / Vit 2.
A la sonnerie, ajouter la farine et pétrir 1mn30 / fonction Epi.
Terminer en ajoutant l'oeuf + le sel + le beurre et régler 7 mn / fonction Epi.
Huiler un saladier et y déposer la pâte. Couvrir.
Laisser doubler de volume.
Ensuite déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer en appuyant fortement dessus et en ramenant les bords vers le centre.
Séparer en 12 pâtons et les façonner en boudin .
Placer dans les empreintes et laisser encore gonfler . Badigeonner de lait.
Préchauffer le four à 210 °c avec un bol d'eau posé directement sur la sole du four.
Enfourner et cuire 20 mn environ.(à adapter selon les fours).
Ils doivent légèrement dorer mais ne pas être trop cuits.
Voilà les laisser refroidir .
Ils sont prêts à être transformés en Hot Dog !!
Mais on peut aussi les manger tels quels au petit-déjeuner légèrement beurrés !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****