Clafoutis courgettes Saint Morêt
Bonjour !
Je vous propose aujourd'hui un clafoutis salé à servir en accompagnement ou tout simplement tout seul pour le dîner ...
Il est tellement bon qu'il se suffit à lui-même !
La recette : ( source inconnue)
Pour 6 personnes :
Ingrédients:
- 2 courgettes ( environ 300 g)
- 3 oeufs
- 220 g de Saint Morêt (une grosse boite)
- 200 g de lait
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 c à soupe de fines herbes
- 40 g de farine
- sel + poivre
Préparation :
Peler et râper les courgettes. Disposer dans un plat à gratin beurré.
Mixer les oeufs entiers + la farine + le lait + la crème + la moitié du Saint Morêt + sel + poivre + fines herbes et verser sur les courgettes dans le plat.
Couper le reste du Saint Morêt en dés et disposer dans le plat.
Cuire 30 mn à 180°c.
Voilà il ne reste plus qu'à servir chaud ou tiède !
Accompagné d'une tranche de jambon fumé ...
C'est fondant c'est super bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****