Bonjour !

Dans mon jardin en Beauce , j'ai un prunier qui donne de grosses prunes rouges bien juteuses et charnues ...

De quoi faire une tarte fine et feuilletée..

Tarte aux prunes rouges 1

 

Ma recette :

Ingrédients :

Pour la pâte feuilletée :

  • 150 g de farine T55
  • 150 g de beurre en morceaux congelés
  • 75 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • des prunes rouges
  • 50 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • beurre fondu

Préparation :

De la pâte feuilletée Thermomix : voir ici

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vit 6.

Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur  un plan de travail fariné , la plier en 3 avant de la tourner d'1/4 de tour.
Répeter cette opération 3 fois minimum.

Je fais 6 tours de façon à avoir une pâte bien croustillante. Réserver au frais  30 mn.

De la tarte :

Après le repos de la pâte , l'abaisser finement et garnir un plat à tarte.ou comme moi abaisser en rectangle ou carré dans une plaque silicone à rebords ( ainsi pas de perte ). Piquer le fond.

Badigeonner le fond avec du beurre fondu pui parsemer le fond avec un mélange de sucre et de poudre d'amandes.

Tarte aux prunes rouges 2

Disposer les prunes face bombée contre le fond .

Saupoudrer de sucre.

Tarte aux prunes rouges 3

Placer la pâte au frais avant de la cuire.

Préchauffer le four à 210°c.

Enfourner , cuire 15 mn  à 210°c puis baisser la température  à 180° et cuire encore 20 mn environ.

Laisser tiédir avant de déguster ...

Un délice !

 

Tarte aux prunes rouges 1

Tarte aux prunes rouges 5

Tarte aux prunes rouges 4

 

 

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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