Pains pour hamburger
Bonjour !
Cette semaine va être américaine et qui dit Amérique dit burger ....
On va commencer par les petits pains ;;;;
Je vous propose donc une nouvelle recette pour faire des buns ou aussi appelés pains pour hamburger...
Je vous ai déjà proposé une recette : cliquer sur le lien ci-après pour y accéder : pains pour hamburger
Et voici la recette que j'ai utilisé pour le hot dog et que nous avions beaucoup aimé !
La recette :
Ingrédients :
Pour 12 pains:
- 250 g de lait
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 25 g de sucre
- 500 g de farine
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 1 c à café de sel
- des graines de sésame et de pavot
Préparation :
Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + la levure + le sucre et régler 2 mn / 37°c / Vit 2.
A la sonnerie, ajouter la farine et pétrir 1 mn30 / fonction Epi.
Terminer en ajoutant l'oeuf + le sel + le beurre et régler 7 mn / fonction Epi.
Huiler un saladier et y déposer la pâte. Couvrir.
Laisser doubler de volume.
Ensuite déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer en appuyant fortement dessus et en ramenant les bords vers le centre.
Séparer en 12 pâtons et les façonner en ronds.
Placer dans les empreintes et laisser encore gonfler . Badigeonner de lait et ajouter des graines de sésame doré dessus.
Préchauffer le four à 210 °c avec un bol d'eau posé directement sur la sole du four.
Enfourner et cuire 20 mn environ.(à adapter selon les fours).
Ils doivent légèrement dorer mais ne pas être trop cuits.
Voilà les laisser refroidir .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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