Bonjour !

J'avais des carambars de reste et une envie d'îles flottantes ...

Un beau et bon dessert qui nous a bien plu !

Îles flottantes carambar 7

La recette d'après la recette de base des îles flottantes du livre Thermomix:

Pour 6 coupes :

Ingrédients :

Pour la crème anglaise aux carambars

  • 500 g de lait demi-écrémé
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 20 carambars

NB : je n'ai pas mis de sucre mais pour un goût sucré plus soutenu ajouter 70 g de sucre

Pour les blancs:

  • 6 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre glace

Préparer la crème anglaise:

Mettre les carambars au congélateur 1 heure. Puis les mettre dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 6. ( en réserver 1 c à soupe pour décorer)

Îles flottantes carambar 1

Îles flottantes carambar 2

Ajouter le reste des ingrédients de la crème et régler 7 mn / 80°c / Vit 4.

Îles flottantes carambar 3

Îles flottantes carambar 4

Verser la crème dans des coupelles individuelles ( 6 ) et laisser refroidir.

Préparer les blancs :

Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre semoule dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec / Vit 10.
Insérer le fouet , les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 6 mn / 70°/ Vit 3,5.

Îles flottantes carambar 5


Déposer les blancs ainsi cuits sur la crème carambars.

Saupoudrer de carambars mixés.

Placer 2 heures au frais avant de servir.

 Îles flottantes carambar 6

Îles flottantes carambar 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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