Bonjour !

Après avoir fait le gigot de chevreuil , il me restait de la viande...

Pour bien utiliser les restes , j'ai fait un gratin de pommes de terre !

Gratin pdt chevreuil 8

Ma recette :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 800 g de pommes de terre
  • 250 g de viande de chevreuil (reste de gigot )
  • 1 oignon
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche
  • sel + poivre
  • mélange râpé de mozzarella et emmental

Préparation :

Mixer la viande.

Gratin pdt chevreuil 2

Peler et laver les pommes de terre. Les découper en lamelles ( à la mandoline c'est plus régulier ).

Beurrer un plat à gratin.

Disposer des rondelles de pommes de terre dans le fond , ajouter les lamelles d'oignon, puis de la viande hâchée et recommencer pommes de terre , oignons , viande jusqu'à épuisement des ingrédients.

Gratin pdt chevreuil 1

Gratin pdt chevreuil 3

Gratin pdt chevreuil 4

Mélanger le lait + la crème liquide + sel + poivre et verser dans le plat.

Gratin pdt chevreuil 6Gratin pdt chevreuil 5

Terminer par du fromage râpé.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° et cuire 45 mn.

Gratin pdt chevreuil 7

Gratin pdt chevreuil 8

C'était très très bon !

Une bonne utilisation des restes !

Bonne réalisation !

Bon appétit!

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****