29 novembre 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Assia du blog "Gourmandise Assia " qui a réalisé le Beurre de pommes             Bravo  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** our recevoir mes... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

28 novembre 2019

Sablés au parmesan (Thermomix)

Bonjour ! Une pâte sablée au parmesan , des biscuits salés à découper dedans .... On a l'accompagnement de terrines de gibier pour changer du pain ! La recette : Ingrédients : 180 g de farine  80 g de poudre d'amandes    5 g de sel  40 g de parmesan 160 g de beurre 1 gros oeuf Préparation: Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + la poudre d'amandes +le sel + le parmesan +le beurre et mixer 2 sec / Turbo. Ajouter l'oeuf et régler 20 sec / Vit 4. Abaisser la pâte finement et découper... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 novembre 2019

Cookies épicés (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Comme vous le savez déjà , j'aime bien les cookies ! Alors là je vais vous proposer une recette de cookies d'hiver !! Pourquoi d'hiver ? Tout simplement à cause d'un ingrédient d'automne et d'hiver : le potiron ! D'après une recette Cuisine AZ : Pour environ 40 petits cookies Ingrédients : 400 g de farine 250 g de purée de potiron 100 g de sucre en poudre 150 g de cassonade 1 oeuf 100 g de beurre doux 1 c à café d'extrait de vanille 2 c à café d'épices pour pain d'épices 1/2 c à café de sel 1 c à café de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:04 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2019

Tomates cerises en conserve / Foodista challenge # 57

Bonjour ! Cette année , j'ai récolté beaucoup de tomates cerises ... Et la début Novembre , j'en ai beaucoup alors j'ai voulu tester cette recette de conserve.... Et Catalina la marraine du  Foodista challenge # 57 de Novembre m'a invitée à participer et je propose donc cette recette ... Recette Le Parfait Pour un bocal 750 ml Ingrédients : des tomates cerises des branches de thym frais 3 gousses d'ail huile d'olive Préparation : Laver les tomates. Ebouillanter le bocal et y mettre les tomates cerises en... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:13 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2019

Velouté potiron lentilles corail ( Thermomix)

Bonjour ! En cette fin Novembre , il fait froid ... Alors un bon velouté bien chaud ça réconforte !! Ma recette : Pour 2 litres environ de velouté Ingrédients : 1 oignon 250 g de potiron 150 g de lentilles corail 20 g d'huile 1 c à café de cumin 1 c à café de curcuma 1 cube ou 1 c à café de fond de volaille Thermomix 1 litre d'eau sel Préparation : Mettre l'oignon dans le bol et mixer 3 sec / Vit 5. Ajouter l'huile + le cumin + le curcuma et rissoler 5 mn / Varoma / Vit 1 sans le gobelet. A la sonnerie ,... [Lire la suite]
24 novembre 2019

Croque cake poire florentine

Bonjour ! Avec un reste de brioche , on peut faire un délicieux dessert ... Rien n'est perdu bien au contraire ! Recette du livre "Croque-cakes " Marabout Pour un moule à cake 25 cm Ingrédients : 9 tranches de brioche 2 poires 100 g de miel de romarin ou de lavande de miel tout court je n'aime déjà pas trop ça alors je ne vais pas acheter du miel que je ne consommerai pas ! 70 g d'amandes effilées 30 g d'écorces d'oranges confite coupées en petits dés 3 oeufs 300 ml de crème liquide 50 g de sucre 30 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 novembre 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Ma fidèle Annick qui a réalisé beaucoup de choses ! Smoothie pastèque citron vert abricot   Bouchées courgette fromage ail et fines herbes (Thermomix ou pas )   Gelée de mûres Petit pot de crème au cacao Gâteau pommes à la crème (Thermomix ou pas )           Bravo  , bravo Annick !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2019

Pizza fond de frigo ....(pizza au poulet)

Bonjour ! Comme moi, il doit vous arriver d'avoir en fin de samine des restes .... Chez moi, rien ne se perd mais on n'a pas toujours envie de manger les restes sous leur forme d'origine .... Ce jour là; j'avais : un reste de poulet rôti , un reste de béchamel, un reste de sauce tomate ..... Eh bien on a eu une pizza !! Par contre chez moi les pizzas sont individuelles et cuites non pas au four mais dans un four à pizza avec une pierre spécifique .... Ce qui donne ......des pizzas comme au camion !!! Ma recette : Ingrédients... [Lire la suite]
21 novembre 2019

Lait d'or , une boisson chaude ayurvédique..

Bonjour ! Le lait d'or ? Mais qu'est-ce donc ? Le lait d'or est une boisson reconnue en Inde pour ses propriétés anti-inflammatoires ... J'ai eu envie de tester ... Je ne vous dirai pas si c'est efficace parce que je pense qu'il faut en consommer très régulièrement et je ne suis pas sûre de le faire assez régulièrement... Néanmoins pourquoi ne pas tester ? Vous pouvez aussi lire l'article qui lui est consacré sur Doctissimo , cliquez sur le lien ci-dessous: Le Lait d'Or La recette d'après "Femme Actuelle" Ingrédients : ... [Lire la suite]
20 novembre 2019

Petits gâteaux aux fruits secs (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'avais un pot de crème fraîche dans le frigo qui n'allait pas tarder à être périmé et je ne voulais surtout pas le laisser perdre ... Et comme j'avais besoin de petits gâteaux pour le goûter .....son utilisation a été toute trouvée ... D'après une recette marmiton: Pour 18 petits gâteaux Ingrédients : 200 ml de crème épaisse 2 oeufs 80 g de sucre 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 25 g d'écores d'orange confites 25 g de mûres séchées Préparation : Préparer les moules empreintes petits cakes sur... [Lire la suite]