Bonjour !

Je vous propose une bûche de Noël facile à faire et qui change !

La pavlova ....cette délicieuse meringue aérienne accompagnée de sa crème et de fruits de saison !

Bûche pavlova 6

Recette de Laurent Mariotte :

Pour  6 peronnes :

Ingrédients :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 180 g de sucre semoule
  •   20 g de sucre glace
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 1 c à soupe de sucre glace
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four  à 125°c.

Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre semoule pendant 5 mn  ( au Kitchenaid Vit 10 ), puis continuer à battre pendant 15 mn ( oui ! oui !) toujours en Vit 10 en ajoutant le reste du sucre petit à petit. Terminer avec les 20 g de sucre glace pour bien serrer la meringue.

Bûche pavlova 1

Placer la meringue dans une poche munie d'une douille lisse puis dresser des dômes sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé pour former le socle de la bûche.

Faire un rectangle de 20 cm x 10 cm .

Bûche pavlova 2

Dresser le reste de la meringue à part.

Enfourner et cuire 30 mn  à 125°c puis 2 heures à 90°c. ( je n'ai fait cuire que 90 mn  à 90°c , pour moi c'était déjà assez )

A la fin de la cuisson , entrouvrir la porte du four et laisser refroidir dans le four éteint.

Monter la crème en chantilly en ajoutant une cuillère à soupe de sucre glace ou de sucre vanillé ou les graines d'une housse de vanille.

Bûche pavlova 3

Montage :

Peler les fruits et les découper.

Poser la meringue sur un plat de service, recouvrir avec la chantilly à la cuillère. Ajouter des fruits frais en répartissant diverses formes.

Saupoudrer de sucre glace.

Faire une salade de fruits avec le reste des découpes de fruits.

Bûche pavlova 7

Servir cette bûche avec la salade de fruits .

C'est tout simplement divin !!!

Bûche pavlova 4

Bûche pavlova 5

Bûche pavlova 6

Bûche pavlova 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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