Bonjour !

Aujourd'hui , une recette qui n'en est pas vraiment une ....mais..

Quand on veut préparer une volaille en morceaux , que ce soit un chapon ou une pintade ou une dinde , bref n'importe quelle volaille , tout est utilisable ....

Alors voilà ce que moi je fais quand je découpe une volaille ....

Après avoir fait le chapon au vin jaune (cliquer sur le lien pour avoir la recette ) afin de ne rien perdre j'ai fait ce bouillon..

Ma recette :

Ingrédients :

  • 1 carcasse de chapon ou de volaille
  • 1 poireau
  • 4 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • bouquet garni
  • sel + poivre

Préparation :

Dans un grand faitout , mettre le poireau en morceaux, les carottes en rondelles, l'oignon + l'échalote + la pomme de terre, poser la carcasse dessus , saler + poivrer et couvrir d'eau.

 

Bouillon chapon 1

Bouillon chapon 2

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure.

Laisser refroidir puis ôter la graisse et filtrer le bouillon. Réserver.

Détacher le reste de la viande des os et conserver avec les légumes pour faire une soupe.

A suivre bientôt une recette de soupe !

 Pas de photo car un bouillon n'est pas très photogénique ...

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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