Bonjour !

J'ai déjà fait des spéculoos , 2 recettes différentes

Spéculoos Thermomix

Spéculoos

Et là je teste une autre recette qui me plait beaucoup aussi....

Vous aurez donc le choix !

Spéculoos 10

Recette du livre "Les recettes cultes du rayon goûters" Maison Marabout

Pour environ 60 spéculoos ( la quantité diffèrera selon l'épaisseur de la taille des biscuits)

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre très mou
  • 175 g de cassonade j'ai préféré vergeoise
  • 1 oeuf
  • 1 c à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe de cannelle moulue
  • 1 c à café de gingembre moulu                                 j'ai remplacé par un mélange tout prêt d'épices pour spéculoos 3 c à café au total
  • 1/2 c à café de clous de girofle moulus
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot ( le kitchenaid pour moi équipé de la feuille) et mélanger Vi 4 jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Spéculoos 1

Spéculoos 2

Sortit la pâte du bol , former une boule et la placer dans un film alimentaire pendant 2 heures au frais.

Ensuite , quand la pâte est bien froide , la couper en 2 ( c'est juste plus facile à étaler ) et l'abaisser sur 4 mm d'épaisseur ...j'ai fait moins car j'aime les spéculoos fins .Couper en rectangles ( astuce : prendre une régle et découper autour ).

Spéculoos 5

Disposer sur des plaques garnies de papier sulfurisé ou de feuilles silicone genre Silpat.

Spéculoos 6

Préchauffer le four  à 180° , enfourner et cuire 10 mn. Les biscuits sont mous à la sortie du four , c'est normal , ils durcissent en refroidissant.

Voilà !

Spéculoos 7

Spéculoos 8

Spéculoos 9

Spéculoos 10

J'aime beaucoup cette recette aussi !!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****