Bonjour !
Mes jolies pommes du bord de mer se sont bien conservées mais hélàs elles commencent à flétrir...
Alors un bon gâteau bien moelleux pour les utiliser s'impose !
Recette Cuisine Actuelle.
Moule marguerite...voir Nomenclature Demarle pour correspondance
Ingrédients:
- 3 ou 4 pommes
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 150 g de farine
- 50 g de noix de coco
- 1 sachet de levure chimique
- 50 ml de lait
- 150 g de beurre fondu
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Peler les pommes et les couper en dés.
Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine + la noix de coco + la levure chimique+le lait+le beurre fondu.
Terminer avec les dés de pommes.
Verser dans le moule marguerite.
Enfourner et cuire 40 mn environ selon les fours . Une lame de couteau doit ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou froid , accompagné ou non d'une boule de glace légère à la vanille.
Délicieux ce gâteau , très moelleux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
Bonne journée bisous