31 janvier 2020

Roulés jambon fromage

Bonjour ! De temps en temps , je regarde en magasin ce qui se fait pour l'apéritif... Et du coup l'autre jour, j'ai vu des petits rouleaux de poitrine de porc fumée /fromage à servir chaud ... J'ai trouvé l'idée intéressante mais surtout quand j'ai vu le prix je me suis dit que valait mieux les faire ! D'une , au moins on sait ce qu'il y a dedans , de deux,  5,95 € les 12 petites pièces c'est hyper cher ! Du coup , je les ai fait et ça va devenir un incontournable des apéritifs à la maison ! La recette : Ingrédients : ... [Lire la suite]

30 janvier 2020

Confiture potiron orange (Thermomix)

Bonjour ! Traditionnellement , j'aime bien faire une confiture d'hiver ... J'ai du potiron , des oranges donc on y va ! D'après une recette Espace Thermomix : Ingrédients : 750 g de potiron pelé 2 oranges non traitées 1 jus de citron 625 g de sucre gélifiant 1 c à café d'épices pain d'épices Préparation : Zester les oranges. Dans un grand saladier , mettre le potiron en morceaux + les oranges pelées coupées en morceaux +les zestes + 30 g de jus de citron  + le sucre gélifiant et laisser macérer le tout 1 nuit. ... [Lire la suite]
29 janvier 2020

Pâte à tartiner aux spéculoos

Bonjour ! Je vous ai déjà proposé une pâte de spéculoos et là j'en ai testé une autre.. Recette du livre "Les recettes cultes du rayon goûters" Pour 1 grands pot : Ingrédients : 200 ml de lait concentré non sucré 125 g de spéculoos Préparation : Mettre les spéculoos dans le bol du Themomix et les mixer finement. Ensuite , mettre le lait concentré non sucré dans une casserole et le faire chauffer à feu doux. Ôter du feu avant ébullition et ajouter la poudre de spéculoos puis mélanger. J'ai remixé le tout pour... [Lire la suite]
28 janvier 2020

Epices pour chili

Bonjour ! J'ai toujours acheté des épices pour Chili toutes prêtes mais voilà ce jour là je n'en avais plus ! Alors je les ai faites ! La recette selon diverses recettes trouvées sur le net: Ingrédients : 2 c à café bombées de paprika 1 c à café de cumin 1 c à café d'origan séché 1 c à café d'ail en poudre 1 c à café de poivre 1 c à café de piment impérator 1 c à café de piment de cayenne Préparation : Mélanger toutes ces épices dans un mortier . Voilà c'est prêt. Conserver ces épices dans un petit pot. Bonne... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2020

Pommes de terre farcies au chorizo

Bonjour ! Le chorizo n'est pas un aliment que j'apprécie beaucoup mais le reste de la famille aime alors je le cuisine de temps en temps ! Ayant fait un chili ce week-end il me restait des grosses pommes de terre cuites au four alors j'ai recyclé ! Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 3 grosses pommes de terre cuites au four 125 g de chorizo doux 85 g de crème épaisse 65 g de fromage frais ail et fines herbes sel + poivre fromage râpé Préparation : Peler les pommes de terre et les creuser . Récupérer la... [Lire la suite]
26 janvier 2020

Brownie aux poires

Bonjour ! Et pour clôturer la semaine américaine ...un brownie bien sûr ! Typiquement américain ... Et pour varier , un brownie agrémenté de poires , une association qui marche à tous les coups ! Recette inspirée du livre " envie de dessert " de vorwerk et modifiée selon mes envies. Préparation : 10 mnCuisson : 25 mn Taille du plat : 18 cm x 18 cm Ingrédients : 4 oeufs 120 g de chocolat noir 120 g de beurre 100 g de cassonnade 20 g de farine 75 g de poudre de noisettes 1 pincée de sel 2 poires Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:37 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 janvier 2020

Samedi ...

Bonjour ! En général , le samedi , je publie vos réalisations ... Mais voilà .....j'ai déjà tout publié ! Alors aujourd'hui , pas de mise à l'honneur et pas de recette non plus ... C'est la pause ! Mais pour vous faire sourire , des extraits d'un livre marrant intitulé "Mots d'excuse : les parents écrivent aux enseignants " de Patrice Romain (note : les excuses ci-dessous sont recopiées telles qu'elles sont imprimées dans le livre , l'auteur ayant volontairement gardé les diverses fautes ...) Mise au point : Monsieur , je... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:04 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2020

Le pop corn parmesan paprika

Bonjour ! Les américains , comme vous le savez consomment beaucoup de pop corn ...alors pour aborder le week-end et toujours dans l'esprit américain qui a animé cette semaine , je vous propose du pop corn pour l’apéritif ! La recette d'après un magazine de magasin . Pour 4 personnes Ingrédients : 60 g de maïs à éclater 40 g de parmesan 2 c à café rases de paprika 2 c à soupe d'huile de tournesol sel Préparation : Mélanger le paprika + le parmesan. Réserver. Mettre une cuillère à soupe d'huile dans la sauteuse... [Lire la suite]
23 janvier 2020

Hot-dogs Chicago

Bonjour ! Toujours la semaine américaine .... Après le Hot-Dog NYC , j'ai changé de ville et essayé le Chicago! La recette selon le livre "Hot-dogs factory" des éditions Solar Ingrédients : Pour 4 personnes : 4 petits pains pour Hot-Dogs 4 saucisses de Francfort 2 tomates 4 gros cornichons type malossol 4 c à soupe de relish vert 4 c à café de moutarde douce ou américan mustard 8 pincée de sel au celeri Préparation : Couper les petits pains dans la longueur en laissant un côté attaché. Faire tiédir les petits... [Lire la suite]
22 janvier 2020

Cookies croustillants au potiron

Bonjour ! Les cookies , c'est très américain ...et ils aiment beaucoup ajouter du ptiron dans leurs recettes de desserts .... Et comme c'est la saison du potiron alors j'ai eu envie de modifier une recette qui plaisait ici et de lui ajouter des flocons d'avoine pour croustiller un peu ... Recette  : Pour environ 40 petits cookies Ingrédients : 400 g de farine 170 g de purée de potiron   80 g de flocons d'avoine 100 g de sucre en poudre 150 g de cassonade 1 oeuf 100 g de beurre doux 1 c à café d'extrait de... [Lire la suite]