Gâteau de crêpes à l'abricot
Bonjour !
En regardant la recette quotidienne de Laurent Mariotte , j'ai été tentée de faire un gâteau de crêpes ....
La recette :
Pour un moule à cake longueur 25 cm
Ingrédients :
Préparation :
Cuire environ 20 crêpes .
Plier chaque crêpe en 2 et couper les bords pour obtenir un rectangle. Ne pas jeter les cutes surtout , je vous montrerai à la fin qu'en faire !
Tapisser un moule à cake de film alimentaire.
Tiédir la confiture pour qu'elle s'étale mieux et en mettre au fond du moule sur le film alimentaire.
Puis poser deux crêpes dans le fond ou 1 et demie si vous ne voulez pas les chevaucher.
Tartiner de confiture en couche fine puis poser de nouveau les crêpes et ainsi de suite jusqu'à épuisement des éléments.
Terminer par des crêpes , placer un film alimentaire et une planchette avec des poids pour bien tasser.
Placer au frais minimum 6 heures.
Voilà quand le gâteau est bien frais , le démouler et découper en tranches .
Mettre les chutes de crêpes sur une plaque allant au four et les passer 30 mn à 100°c ...elles vont sécher et faire de délicieuses dentelles de crêpes croustillantes !
Découper le gâteau en tranches ...
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****