Bonjour !

Quand on dit Bourguignon , on pense tout de suite au boeuf mais  pourquoi ne pas cuisiner un beau morceau de chevreuil de la même façon ?

Voilà donc ma version du bourguignon de gibier ...

Bourguignon de chevreuil 6

Bourguignon à ma façon :

Pour 6 personnes:

Marinade : 24 heures
Cuisson : 6 heures en high
                6 heures en low

Ingrédients :
Pour la marinade:

  • 1kg de sauté de chevreuil
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • Herbes de Provence
  • 4 clous de girofle
  • Sel + poivre
  • 1 bouteille de bon vin rouge

Pour la cuisson :

  • 250 g de lardons fumés
  • 12 petites pommes de terre
  • 6 carottes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 feuilles de laurier

Préparation :

La veille :

Dans un grand saladier , mettre le chevreuill en morceaux , les carottes , l’oignon piqué des clous de girofle , un nouet avec les herbes de Provence à l’intérieur et le vin rouge.

Bourguignon de chevreuil 1


Réserver au frais.

Le lendemain:

Egoutter les morceaux de chevreuil et filtrer la marinade.
Faire revenir la viande dans un sauteuse , quand elle est bien dorée  ajouter la farine et mélanger .Réserver.

Bourguignon de chevreuil 2


Dans la sauteuse , faire revenir les lardons .
Dans la mijoteuse , disposer au fond les pommes de terre, les carottes coupées en morceaux et l'oignon émincé ,poser dessus la viande. 

Bourguignon de chevreuil 3

Verser dessus la marinade filtrée ,saler , poivrer ajouter le laurier.
Couvrir et cuire 6 heures sur la position high et ensuite 6 heures en position low.

Bourguignon de chevreuil 4

Voilà c'est cuit et c'est fondant et très très bon !!

Bourguignon de chevreuil 5

Bourguignon de chevreuil 6

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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