10 février 2020

Bourguignon de chevreuil (mijoteuse)

Bonjour ! Quand on dit Bourguignon , on pense tout de suite au boeuf mais  pourquoi ne pas cuisiner un beau morceau de chevreuil de la même façon ? Voilà donc ma version du bourguignon de gibier ... Bourguignon à ma façon : Pour 6 personnes: Marinade : 24 heuresCuisson : 6 heures en high                 6 heures en low Ingrédients :Pour la marinade: 1kg de sauté de chevreuil 3 carottes 1 oignon Herbes de Provence 4 clous de girofle Sel + poivre 1 bouteille de bon... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

10 février 2020

Velouté de patates douces et Butternut ( Thermomix)

Bonjour ! Je me rends compte que par facilité je fais souvent le même velouté ... Mais de temps en temps j'essaie une nouvelle recette .... Celle-ci est tirée du magazine Thermomix... Recette Best of Thermomix et moi n°1 Pour 8 portions : Ingrédients : 1 échalote 10 g de gingembre frais 20 g d'huile d'olive 500 g de chair de courge Butternut 250 g de patate douce 600 g d'eau 1 cube de fond de volaille Thermomix 70 g de lait de coco ou de crème fraîche épaisse 2 pincées de sel 2 pincées de poivre Préparation : ... [Lire la suite]