Bonjour !

Pour un apéritif dinatoire je vous propose une base pour faire des buns ou des minis-burgers ou des bouchées ...on appelle ça comme on veut!

Minis-buns 5

 

Recette d'après le mag Ô délices

Ingrédients :

  • 150 ml de lait
  • 120 ml d'eau
  • 10 g de levure de boulangerie deshydratée
  • 20 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine de maïs
  • 410 g de farine
  • 1 c à café de sel
  • 50 g de beurre
  • graines de pavot ou de sésame pour le décor

Préparation :

Dans le bol du Thermomix , mettre le lait +l'eau+le beurre +la levure et régler 2 mn / 37°c / Vit 1.

Ajouter ensuite le sucre + l'oeuf + la farine de maïs + la farine + le sel et régler 7 mn / fonction pétrin.

Minis-buns 1

Laisser gonfler la pâte dans le bol.

Minis-buns 2

Quand elle a bien doublé de volume , la sortir du bol et la dégazer en appuyant fortement dessus.

Etaler la pâte sur 2  à 3 cm d'épaisseur et découper des disques avec un emporte-pièces de 3 cm de diamètre.

Minis-buns 3

Poser chaque bouchée sur une feuille silicone .

Badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

Minis-buns 4

Saupoudrer avec des graines de sésame ou de pavot.

Préchauffer le four  à 180°c.

Enfourner et cuire 15 mn environ selon les fours.

Laisser refroidir puis couper en 2.

Minis-buns 5

Il ne reste plus qu'à garnir ...à suivre ..

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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