Bonjour !
Dans le magazine Thermomix et moi , il y avait cette recette ...
Immédiatement j'ai eu envie de la faire !
Recette du magazine Thermomix et moi n°22
Pour un plat à tarte 24 cm
Ingrédients :
Pour la pâte à tarte :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre froid
- 50 g d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 300 g de poireaux
- 2 oeufs + 1 jaune
- 120 g de lait
- 120 g de crème
- 20 g de beurre
- sel
- 1/2 reblochon
Préparation :
De la pâte :
Mettre la farine + le beurre + sel dans le bol du Thermomix et mixer 20 sec / Vit 4.
Former une boule et l'envelopper de film alimentaire et placer au frais.
Puis abaisser la pâte et garnir le plat , piquer le fond.
De la garniture :
Mettre les poireaux en tronçons dans le bol du Thermomix + le beurre et hacher 5 sec / Vit 5. Racler les parois avec la spatule.
Cuire 10 mn /100 °c / Sens Inverse / Vit 1.
Vider dans un saladier.
Dans le bol du Thermomix , mettre les oeufs entiers + le jaune + la crème + le lait + sel + poivre et mixer 10 sec Vit 4.
Ajouter les poireaux réservés , mélanger 20 sec / Sens Inverse / Vit 3.
Verser sur le fond de tarte. Poser les lamelles de reblochon.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 35 à 40 mn à 180°c.
Servir cette tarte bien chaude !
Elle est délicieuse et à mon goût aussi bien chaude que froide !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Bisous