Bonjour !

Dans le magazine Thermomix et moi , il y avait cette recette ...

Immédiatement j'ai eu envie de la faire !

Tarte poireaux reblochon 12

Recette du magazine Thermomix et moi n°22

Pour un plat à tarte 24 cm

Ingrédients :

Pour la pâte à tarte :

  • 150 g de farine
  •  75 g de beurre froid
  •  50 g d'eau
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 300 g de poireaux
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 120 g de lait
  • 120 g de crème
  • 20 g de beurre
  • sel
  • 1/2 reblochon

Préparation :

De la pâte :

Mettre la farine + le beurre + sel dans le bol du Thermomix et mixer 20 sec / Vit 4.

Tarte poireaux reblochon 1

Tarte poireaux reblochon 2

Former une boule et l'envelopper de film alimentaire et placer au frais.

Tarte poireaux reblochon 3

Puis abaisser la pâte et garnir le plat , piquer le fond.

Tarte poireaux reblochon 4

De la garniture :

Mettre les poireaux en tronçons dans le bol du Thermomix + le beurre et hacher 5 sec / Vit 5. Racler les parois avec la spatule.

Tarte poireaux reblochon 5

Tarte poireaux reblochon 6

Cuire 10 mn /100 °c / Sens Inverse / Vit 1.

Vider dans un saladier.

Dans le bol du Thermomix , mettre les oeufs entiers + le jaune + la crème + le lait + sel + poivre et mixer 10 sec Vit 4.

Tarte poireaux reblochon 7

Ajouter les poireaux réservés , mélanger 20 sec / Sens Inverse / Vit 3.

Tarte poireaux reblochon 8

Tarte poireaux reblochon 9

Verser sur le fond de tarte. Poser les lamelles de reblochon.

Tarte poireaux reblochon 10

Préchauffer le four  à 180°c.

Enfourner et cuire 35 à 40 mn à 180°c.

Servir cette tarte bien chaude !

Elle est délicieuse et à mon goût aussi bien chaude que froide !

Tarte poireaux reblochon 11

Tarte poireaux reblochon 12

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****