Bonjour !

Après avoir fait le moelleux à l'orange et au chocolat , je l'ai trouvé tellement bon que j'ai essayé de le refaire avec du citron ...

Moelleux citron chocolat 9

Moelleux citron chocolat 7

 La recette :

Pour un moule rectangulaire 35cm x 11 cm genre plat à tarte.ou tout simplement le moule Cosy de Demarle voir Nomenclature pour correspondance

Ingrédients :

  • 250 g de ricotta
  • 250 ml de lait
  • 125 g de cassonade
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 80 g de polenta fine précuite ou non
  • 60 g d'écorces de citron confites
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de poudre à lever sans gluten ou 1 sachet de levure chimique pour les non intolérants
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Découper les écorces de citron confites en petits dés.

Porter le lait à ébullition et verser la polenta en pluie. Mélanger et cuire à feu doux en remuant souvent ( regarder la durée de cuisson préconisée sur le paquet ).

Verser la polenta cuite dans un saladier et y ajouter de suite l'oeuf battu et mélanger.

Moelleux citron chocolat 1

Incorporer la ricotta , le sucre , la poudre à lever ou la levure , le sel et bien mélanger.

En toute fin, ajouter les écorces de citron confites et les pépites de chocolat.

Moelleux citron chocolat 2

Moelleux citron chocolat 3

 Verser la pâte dans le moule beurré ( pas nécessaire si c'est le moule Cosy )et enfourner 40 mn.

Moelleux citron chocolat 4

Moelleux citron chocolat 5

 Laisser tiédir pour démouler et déguster encore tiède !

Moelleux citron chocolat 6

Moelleux citron chocolat 8

Moelleux citron chocolat 7

   Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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