Gaufres traditionnelles ( Thermomix ou pas )
Bonjour !
Hier c'était mardi Gras alors ....des gaufres !
Il y a autant de recettes de gaufres que de personnes en faisant cuire ....
Alors il faut les essayer !!
En voici une nouvelle....
Recette Cuisine de AZ:
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 500 ml de lait
- 300 g de farine
- 75 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 10 g de levure de boulanger déshydratée
- 1 pincée de sel
Préparation :
Version Thermomix :
Mettre la moitié du lait + le beurre + la levure dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 37° c / Vit 1.
Ajouter ensuite la farine + le sucre + le sel+ les oeufs + le reste du lait et mixer 1 mn / Vit 4.
Laisser reposer cette pâte dans un grand saladier à température ambiante pendant 1 heure. (grand grand saladier car elle gonfle beaucoup cette pâte !)
Version tradionnelle :
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine + la levure déshydratée +le sucre + le sel , faire un puits au centre , ajouter les oeufs , le beurre fondu et le lait petit à petit .
Remuer vigoureusement pour éviter les grumeaux.
Laisser reposer cette pâte dans un grand saladier à température ambiante pendant 1 heure.
Allumer le gaufrier , le huiler légèrement et verser une louche de pâte à gaufre et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient croustillantes.
J'ai utilisé mon super gaufrier Frifri , qui bascule donnant ainsi des délicieuses gaufres bien cuites de chaque côté !
J'aime autant vous dire qu'il a été difficile d'en garder pour les photos ...elles sont délicieusement croustillantes !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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