Hot-dog Coney Island
Bonjour !
Un petit hot-dog ça vous tente ?
J'avoue que depuis que j'ai fait la recette des petits pains pour Hot-Dog bien savoureux , j'en fait régulièrement .....
Les Coney-Island sont une référence à une série télévisée des années 80 , Starsky et Hutch ....
Une série policière en 4 saisons qui a fait la renommée de 2 acteurs : Paul Michaël Glaser (Starsky ) et David Soul ( Hutch)...
Et dans cette série , ce Hot-dog est le favori de Hutch qui est souvent en train d'en manger un au cours des enquêtes ...
Voilà pour l'anecdcote !
Recette du livre " Hot Dogs Factory" éditions Solar
Pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 4 pains pour Hot dogs
- 4 saucisses de Strasbourg ( pour moi mais au choix )
- 1 oignon jaune
- 4 c à à café de moutarde mi-douce américaine
Pour la sauce chili:
- 300 g de boeuf haché
- 1 gousse d'ail ou 1 c à café d'ail en poudre
- 1 oignon
- 3 c à soupe de concentré de tomates ou pour moi de la sauce tomate pour pizza
- 200 ml de bouillon de boeuf reconstitué à partir de fond de boeuf maison
- 1 c à soupe rase de Maïzena
- 1/2 c à café de cumin en poudre
- 2 c à café de piment en poudre ( doux impérator pour moi )
- 1 c à café de sucre
- 1 c à soupe d'huile d'olive
Préparation :
De la sauce chili :
Peler et hacher l'oignon et l'ail finement.
Faire revenir avec oignon +ail dans un peu d'huile dans une poêle. Ajouter la viande et faire revenir 5 mn puis ajouterla sauce tomate+ le bouillon de boeuf + le cumin + le piment + le sucre . Couvrir et laisser mijoter 10 mn.
Délayer la Maïzena dans un 2 c à soupe d'eau froide et l'ajouter dans la poêle , mélanger et laisser épaissir 3 mn à feu doux.
****
Couper les petits pains dans la longueur en laissant un côté attaché.
Faire tiédir les petits pains .....pour qu'ils restent bien moelleux je les ai fait tiédir à la vapeur : 15 mn / Varoma pour le Thermomix ou dans un four préchauffé ) à 100°c.
Pocher les saucisses dans de l'eau frémissante.
Couper l'oignon en rondelles fines voire en petits morceaux et les faire fondre à la poêle dans un peu d'huile. Réserver.
*****
Tartiner l'intérieur du pain chaud avec la moutarde , ajouter la saucisse bien égouttée , recouvrir de sauce chili et ajouter des oignons.
Croquer sans attendre pendant que c'est bien chaud!
C'est très très bon !
Accompagné d'une portion de frites ça nous a fait un excellent déjeuner !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****