24 février 2020

Quiche pommes de terre bacon , féta

Bonjour ! En ce moment on aime bien les quiches pour le dîner ... Mais comme on aime bien manger différent , je fais en fonction de ce qu'il y a dans le frigo ! Voici donc une nouvellle recette ...   Ma recette : Pour un plat à tarte de 26 cm de diamètre Ingrédients : 1 pâte feuilletée Thermomix 10 tranches de bacon 4 petites pommes de terre cuites à la vapeur fromage râpé 2 oeufs 200 g de féta 150 ml de lait sel + poivre fines herbes Préparation : Abaisser la pâte feuilletée et garnir un plat à tarte.... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 février 2020

Moelleux au citron et au chocolat noir (sans gluten)

Bonjour ! Après avoir fait le moelleux à l'orange et au chocolat , je l'ai trouvé tellement bon que j'ai essayé de le refaire avec du citron ...  La recette : Pour un moule rectangulaire 35cm x 11 cm genre plat à tarte.ou tout simplement le moule Cosy de Demarle voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 250 g de ricotta 250 ml de lait 125 g de cassonade 100 g de pépites de chocolat noir 80 g de polenta fine précuite ou non 60 g d'écorces de citron confites 1 oeuf 1 c à soupe de poudre à lever sans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 février 2020

Souvenir .....

Bonjour ! Depuis quelques semaines les tempêtes se succèdent .... L'hiver cette année est moche , pluvieux , venteux.... Nous avons subis 3 tempêtes en 1 semaine c'est beaucoup ! Alors que souvenez-vous il y a deux ans ..... On avait eu un hiver enneigé .... Quelques photos .... Voilà , ça donne envie d'aller aux sports d'hiver ! Bonne journée ! ****
Posté par christalie à 05:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2020

Toasts au hareng fumé

Bonjour ! Envie de toasts pour un dîner sur le pouce ? Ceux-ci devraient vous convenir ... La recette d'un magazine publicitaire : Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 tranches de toasts style Wasa 200 g 100 g de filet de hareng fumé 2 oeufs durs 1/2 oignon rouge 1 /2 oignon jaune 2 c à soupe de crème fraîche sel + fines herbes Préparation : Couper les harengs en fines lamelles. Emincer les oignons. Ecaler les oeufs durs. Les couper en 2 et séparer le blanc des jaunes. Couper le blanc en lamelles. Ecraser les... [Lire la suite]
20 février 2020

Tarte aux deux oignons

Bonjour ! Pour le dîner je vous propose une délicieuse tarte aux oignons ....     Recette personnelle nspirée de plusieurs: Pour une tarte de 28 cm de diamètre Ingrédients: 3 oignons rouges 3 oignons jaunes 150 g de bacon 6 tranches de fromage fondu au cheddar 1 pâte feuilletée Thermomix 250 ml de crème fraîche épaisse 2 oeufs sel + poivre huile Préparation : Eplucher et émincer les oignons finement. Le faire fondre tout doucement dans une poêle avec un peu d'huile en remuant régulièrement. Il faut 30... [Lire la suite]
19 février 2020

Langues de chat

Bonjour ! J'ai récemment été l'hôtesse d'un atelier Demarle ... L'occasion de redécouvrir une recette de langues de chat... Une autre recette déjà publiée mais différente , cliquer sur le lien ci-après pour découvrir la recette: Langues de chat   Recette Guy Demarle : Ingrédients : 50 g de beurre mou 60 g de sucre glace 40 g de blancs d'oeufs 60 g de farine quelques gouttes de vanille liquide Préparation : Préchauffer le four  à 210°c. Mélanger au fouet le beurre + le sucre glace. Ajouter les blancs... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 février 2020

Quiche aux poireaux et au reblochon (Thermomix)

Bonjour ! Dans le magazine Thermomix et moi , il y avait cette recette ... Immédiatement j'ai eu envie de la faire ! Recette du magazine Thermomix et moi n°22 Pour un plat à tarte 24 cm Ingrédients : Pour la pâte à tarte : 150 g de farine  75 g de beurre froid  50 g d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture : 300 g de poireaux 2 oeufs + 1 jaune 120 g de lait 120 g de crème 20 g de beurre sel 1/2 reblochon Préparation : De la pâte : Mettre la farine + le beurre + sel dans le bol du Thermomix et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2020

Galette de sarrasin à la crème de roquefort

Bonjour ! La dernière fois que j'avais fait la sauce roquefort , il m'en était resté que j'avais congelé .. J'ai donc utilisé cette sauce pour agrémenter une galette pour le dîner !   Ma recette : Ingrédients: pâte à galettes de sarrasin sauce roquefort jambon cru fromage râpé Préparation : Cuire les galettes et réserver. Pour servir , remettre 1 galette sur la crépière chaude huilée ou beurrée , mettre 1 cuillère de sauce au roquefort , du jambon cru et ensuite du fromage râpé. Plier les côtés et laisser... [Lire la suite]
16 février 2020

Brownie à la crème de marrons (Thermomix ou pas)

Bonjour ! Il me restait de la crème de marrons et moi c'est pas ma tasse de thé cet ingrédient là ..... Mais je n'allais pas jeter .... Et comme il me fallait un gâteau de voyage ...ça tombait bien ! Recette d'après "Le journal des femmes " Ingrédients : 125 g de chocolat noir 125 g de beurre  60 g de farine  60 g de Maïzena 150 g de sucre 3 oeufs 120 g de crème de marron 2 c à soupe de crème fraïche Préparation : Version Thermomix : Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 8 sec / Vit 7. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:06 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 février 2020

Nomenclature Demarle ( mise à jour Février 2020 )

Bonjour ! Comme vous le savez, les recettes Demarle sont prévues pour tel moule ou telle plaque d'empreintes ... Mais le souci , c'est que l'on n'a pas forcément la bonne plaque ou le bon moule ! Alors j'ai fait un tableau avec les diverses caractéristiques des moules afin de pouvoir comparer les contenances et remplacer plus facilement un moule par un autre : J'ai fait une mise à jour avec le dernier catalogue et ,j'ai listé aussi les silform et silpain aujpurd'hui dénommés Flexipan air. Je précise aussi que je ne suis pas... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :