18 février 2020

Quiche aux poireaux et au reblochon (Thermomix)

Bonjour ! Dans le magazine Thermomix et moi , il y avait cette recette ... Immédiatement j'ai eu envie de la faire ! Recette du magazine Thermomix et moi n°22 Pour un plat à tarte 24 cm Ingrédients : Pour la pâte à tarte : 150 g de farine  75 g de beurre froid  50 g d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture : 300 g de poireaux 2 oeufs + 1 jaune 120 g de lait 120 g de crème 20 g de beurre sel 1/2 reblochon Préparation : De la pâte : Mettre la farine + le beurre + sel dans le bol du Thermomix et... [Lire la suite]
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17 février 2020

Galette de sarrasin à la crème de roquefort

Bonjour ! La dernière fois que j'avais fait la sauce roquefort , il m'en était resté que j'avais congelé .. J'ai donc utilisé cette sauce pour agrémenter une galette pour le dîner !   Ma recette : Ingrédients: pâte à galettes de sarrasin sauce roquefort jambon cru fromage râpé Préparation : Cuire les galettes et réserver. Pour servir , remettre 1 galette sur la crépière chaude huilée ou beurrée , mettre 1 cuillère de sauce au roquefort , du jambon cru et ensuite du fromage râpé. Plier les côtés et laisser... [Lire la suite]
16 février 2020

Brownie à la crème de marrons (Thermomix ou pas)

Bonjour ! Il me restait de la crème de marrons et moi c'est pas ma tasse de thé cet ingrédient là ..... Mais je n'allais pas jeter .... Et comme il me fallait un gâteau de voyage ...ça tombait bien ! Recette d'après "Le journal des femmes " Ingrédients : 125 g de chocolat noir 125 g de beurre  60 g de farine  60 g de Maïzena 150 g de sucre 3 oeufs 120 g de crème de marron 2 c à soupe de crème fraïche Préparation : Version Thermomix : Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 8 sec / Vit 7. ... [Lire la suite]
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15 février 2020

Nomenclature Demarle ( mise à jour Février 2020 )

Bonjour ! Comme vous le savez, les recettes Demarle sont prévues pour tel moule ou telle plaque d'empreintes ... Mais le souci , c'est que l'on n'a pas forcément la bonne plaque ou le bon moule ! Alors j'ai fait un tableau avec les diverses caractéristiques des moules afin de pouvoir comparer les contenances et remplacer plus facilement un moule par un autre : J'ai fait une mise à jour avec le dernier catalogue et ,j'ai listé aussi les silform et silpain aujpurd'hui dénommés Flexipan air. Je précise aussi que je ne suis pas... [Lire la suite]
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14 février 2020

Tarte coeur à la fraise

Bonjour ! Pour la Saint Valentin , je vous propose une délicieuse tarte fruitée..... Bien évidemment , pas avec des fruits frais car des fraises en Février c'est une hérésie mais avec conserves et congélation des produits de l'année écoulée !   Recette Demarle : Pour 6 personnes : Moule utilisé : un moule à manqué coeur Ingrédients : Pour la pâte sablée : recette "Le meilleur du chef" 250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
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13 février 2020

Mini-buns pour l'apéritif (Thermomix)

Bonjour ! Pour un apéritif dinatoire je vous propose une base pour faire des buns ou des minis-burgers ou des bouchées ...on appelle ça comme on veut!   Recette d'après le mag Ô délices Ingrédients : 150 ml de lait 120 ml d'eau 10 g de levure de boulangerie deshydratée 20 g de sucre 1 oeuf 150 g de farine de maïs 410 g de farine 1 c à café de sel 50 g de beurre graines de pavot ou de sésame pour le décor Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre le lait +l'eau+le beurre +la levure et régler 2 mn /... [Lire la suite]

12 février 2020

Financiers aux pépites de chocolat

Bonjour ! Je teste les recettes d'un livre sympa ! Et comme j'avais des blancs d'oeufs au frigo , la recette des financiers m'a bien plu ! Recette du livre "Simplissime : Les recettes de chocolat les + faciles du monde " Ingrédients : Pour 40 minis-financiers: 4 blanc d'oeufs 125 g de poudre d'amandes  70 g de beurre  20 g de farine  80 g de sucre  50 g de pépites de chocolat Préparation : Faire un beurre noisette : cliquer sur le lien ci-après pour voir comment faire : beurre noisette Laisser... [Lire la suite]
11 février 2020

Quiche pommes de terre poitrine fumée

Bonjour ! Chez nous , on aime les quiches et tartes salées pour le dîner ... Et j'aime varier les garnitures ... Voici donc une nouvelle recette ... Ma recette : Pour un plat à tarte de 26 cm de diamètre Ingrédients : 1 pâte feuilletée Thermomix 10 tranches de poitrine fumée 4 petites pommes de terre cuites à la vapeur fromage râpé 3 oeufs 250 g de crème liquide sel + poivre fines herbes Préparation : Abaisser la pâte feuilletée et garnir un plat à tarte. Piquer le fond. Disposer la moitié des tranches de... [Lire la suite]
10 février 2020

Bourguignon de chevreuil (mijoteuse)

Bonjour ! Quand on dit Bourguignon , on pense tout de suite au boeuf mais  pourquoi ne pas cuisiner un beau morceau de chevreuil de la même façon ? Voilà donc ma version du bourguignon de gibier ... Bourguignon à ma façon : Pour 6 personnes: Marinade : 24 heuresCuisson : 6 heures en high                 6 heures en low Ingrédients :Pour la marinade: 1kg de sauté de chevreuil 3 carottes 1 oignon Herbes de Provence 4 clous de girofle Sel + poivre 1 bouteille de bon... [Lire la suite]
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10 février 2020

Velouté de patates douces et Butternut ( Thermomix)

Bonjour ! Je me rends compte que par facilité je fais souvent le même velouté ... Mais de temps en temps j'essaie une nouvelle recette .... Celle-ci est tirée du magazine Thermomix... Recette Best of Thermomix et moi n°1 Pour 8 portions : Ingrédients : 1 échalote 10 g de gingembre frais 20 g d'huile d'olive 500 g de chair de courge Butternut 250 g de patate douce 600 g d'eau 1 cube de fond de volaille Thermomix 70 g de lait de coco ou de crème fraîche épaisse 2 pincées de sel 2 pincées de poivre Préparation : ... [Lire la suite]