Bonjour !
J'aime beaucoup les tartines wasa que je trouve craquantes à souhait !
Quand j'ai trouvé cette recette , je me suis dit super !
Bon soyons réalistes ......c'est super bon mais ça n'a pas le croustillant et le craquant des wasa mais c'est quand même très bon !
Dans le même genre il y a les knäckerbrod
Recette" Marie-Claire":
Ingrédients :
- 20 g de graines de tournesol
- 20 g de graines de courge
- 20 g de graines de lin
- 3 c à soupe de graines de sésame
- 70 g de farine de seigle
- 60 g de farine de blanche
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/2 c à soupe de miel
- 50 ml d'eau
Préparation :
Préchauffer le four à 100°c.
Mixer les graines de tournesol , de courge, de lin dans le Thermomix 2 sec / Turbo.
Ajouter les farines + les graines de sésame + le sel +l'huile + le miel + l'eau et régler 1 mn / Vit 4.
Si la pâte ne s'agglomère pas , ajouter un peu d'eau.
Sortir la pâte du bol et la pétrir un peu à la main. Elle est un peu collante c'est normal .
La couper en 2 et l'abaisser très finement directement sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Fouetter légèrement le blanc d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner le dessus de la pâte au pinceau .
Couper les rectangles à l'aide d'une roulette à pizza.
Enfourner et cuire 30 mn à 100°c , si possible retourner les rectangles à mi-cuisson.
On doit obtenir des biscuits bien dorés.
Laisser refroidir sur la plaque.
J'ai obtenu de très bons crackers ...
Ce n'est pas la texture de Wasa mais c'est très honorable !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****