Bonjour !
Un gâteau au vin blanc ?
J'avoue que je n'avais jamais vu et encore moins goûté ...
Alors maintenant c'est fait !
Recette "Les Almaniaks"
Pour un moule à cake Demarle : voir Nomenclature pour correspondance
Ingrédients :
- 200 ml de vin blanc sec
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml d'huile d'arachide ou de tournesol
- sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 210°c.
Version Thermomix :
Mettre dans le bol, les oeufs + le sucre + la farine + la levure + le vin blanc et l'huile , mixer 30 sec / Vit 4.
Verser cette pâte dans un moule à cake .
Version sans robot :
Dans un saladier, mélanger les oeufs + le sucre.
Incorporer la farine + la levure + le vin et l'huile.
Enfourner et cuire 40 à 45 mn.
Laisser refroidir puis démouler et saupoudrer de sucre glace.
C'est un gâteau extrèmement moelleux !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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