Crêpes tourbillons
Bonjour !
Je vous propose des crêpes joliment décorées d'un beau tourbillon chocolaté !
Recette "Maxi Cuisine n°138"
Ingédients :
- 200 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 4 oeufs
- 500 ml de lait
- 50 g de beurre
- 3 c à soupe de cacao amer
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
Version Thermomix :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 2 mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter la farine+ la Maïzena + les oeufs + la pincée de sel + le lait + le sucre vanillé et mixer 1 mn 30 / Vit 5.
On obtient 900 ml de pâte , en réserver 300.
Dans les 300 ml de pâte mis de côté , ajouter le cacao non sucré et mixer 10 sec / Vit 5.
Verser cette pâte chocolatée dans un flacon verseur.
Laisser reposer ces 2 pâtes.
Version traditionnelle :
Faire fondre le beurre , laisser le tiédir.
Mélanger la farine + la Maïzena + la pincée de sel + le sucre vanillé.
Battre les oeufs et les ajouter aux poudre en deux fois en fouettant bien pour éviter les grumeaux.
Ajouter le beurre + le lait tout en continuant de fouetter .
On obtient 900 ml de pâte , en réserver 300.
Dans les 300 ml de pâte mis de côté , ajouter le cacao non sucré et mixer 10 sec / Vit 5.
Verser cette pâte chocolatée dans un flacon verseur.
Laisser reposer ces 2 pâtes.
Cuisson :
Faire chauffer la crépière légèrement huilée.
Verser un peu de pâte chocolatée en faisant un tourbillon.
Quand le dessus du tourbillon est sec , verser par dessus de la pâte vanillée en recouvrant bien le tourbillon.
Cuire 2 mn environ de chaque côté.
Ou encore comme ceci :
Rouler les crêpes pour mettre en valeur le tourbillon.
C'est très joli !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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