Bonjour !
Comme vous le savez , j'aime bien le vendredi soir soir faire un repas grignotage ...
Alors voilà une nouvelle recette de samoussas..
Ma recette :
Pour 16 pièces :
Ingrédients :
- 8 feuilles de brick
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 poireau
- 100 g de fromage ail et fines herbes
- 100 g de jambon mixé
- sel + poivre
- huile
Préparation :
Peler les carottes et les pommes de terre , couper le poireau en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix ( tm 31 ou Tm 5 ) et mixer 6 sec / Vit 5.
Verser dans le panier vapeur , saler , mettre de l'eau à hauteur des couteaux et cuire à la vapeur 15 mn / Varoma / Vit 1.
Laisser refroidir.
Mélanger les légumes + le jambon râpé +le fromage ail et fines herbes , sel + poivre .
Couper chaque feuille de brick en 2 et procéder au pliage comme indiqué ICI.
Remplir chaque cornet généreusement , Bien les fermer.
Les poser sur une plaque silicone et les badigeonner légèrement d'huile de chaque côté.
Cuire au four à 180°c ..15 mn de chaque côté.
Voilà , c'est cuit , il ne reste plus qu'à les déguster avec une sauce nems
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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