Bonjour !
J'ai acheté un joli tapis silicone pour mon moule carré Demarle et je l'ai essayé avec un entremets très chocolat !
Recette d'après diverses recettes que j'aime faire :
Pour 8 personnes :
Moule utilisé : moule carré Demarle + tapis relief Laponie voire Nomenclature Demarle
Ingrédients :
Pour le biscuit chocolat :
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 30 g de poudre d'amande
- 60 g de sucre
- 100 g de beurre
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 1/2 c à café de levure chimique
Pour l'entremets :
- 6 jaunes d'oeufs
- 400 ml de lait
- 250 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de sucre
- 400 ml de crème liquide entière
- 6 feuilles de gélatine
Préparation
Du biscuit:
Préchauffer le four à 180°c
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.
Fouetter les oeufs entiers jusqu'à ce qu'ils blanchissent et triplent de volume.
Leur ajouter le chocolat fondu avec le beurre puis la farine + la poudre d'amandes + la levure et bien mélanger.
Verser dans le moule carré.
Enfourner et cuire 15 à 20 mn selon les fours.
Laisser tiédir avant de démouler.
De l'entremets :
Placer le tapis relief Laponie dans le fond du moule carré.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / vit 9.
Ajouter le lait + les jaunes d'oeufs + le sucre et régelr 8 mn / 100°c / Vit 2.
A la sonnerie , mixer 10 sec / Vit 4.
Verser dans un saladier , et ajouter la gélatine bien essorée, mélanger et laisser refroidir.
Mettre la crème liquide bien froide dans le bol du Kitchenaid et la monter en chantilly.
Ajouter cette chantilly à la crème chocolatée et bien mélanger à la spatule.
Verser dans le moule carré.
Ajouter le biscuit chocolat réservé , filmer le tout et placer au congélateur pendant 1 nuit.
Le lendemain , démouler sur un plat de service , et laisser décongeler au frais pendant 6 heures.
Voilà un dessert bien chocolaté qui a ravi petits et grands !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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