Bonjour !

J'ai acheté un joli tapis silicone pour mon moule carré Demarle et je l'ai essayé avec un entremets très chocolat !

Entremets chocolat 19

Recette d'après diverses recettes que j'aime faire :

Pour 8 personnes :

Moule utilisé : moule carré Demarle + tapis relief Laponie voire Nomenclature Demarle

Ingrédients :

Pour le biscuit chocolat :

  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 30 g de poudre d'amande
  • 60 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1/2 c à café de levure chimique

Pour l'entremets :

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 400 ml de lait
  • 250 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de sucre
  • 400 ml de crème liquide entière
  • 6 feuilles de gélatine

Préparation

Du biscuit:

Préchauffer le four  à 180°c

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.

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Entremets chocolat 3

Fouetter les oeufs entiers jusqu'à ce qu'ils blanchissent et triplent de volume.

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Leur ajouter le chocolat fondu avec le beurre puis la farine + la poudre d'amandes + la levure et bien mélanger.

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Verser dans le moule carré.

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Enfourner et cuire 15  à 20 mn selon les fours.

Laisser tiédir avant de démouler.

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De l'entremets :

Placer le tapis relief Laponie dans le fond du moule carré.

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Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / vit 9.

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Ajouter le lait + les jaunes d'oeufs + le sucre et régelr 8 mn / 100°c / Vit 2.

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A la sonnerie , mixer 10 sec / Vit 4.

Verser dans un saladier , et ajouter la gélatine bien essorée, mélanger et laisser refroidir.

Mettre la crème liquide bien froide dans le bol du Kitchenaid et la monter en chantilly.

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Ajouter cette chantilly à la crème chocolatée et bien mélanger à la spatule.

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Verser dans le moule carré.

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Ajouter le biscuit chocolat réservé , filmer le tout et placer au congélateur pendant 1 nuit.

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Le lendemain , démouler sur un plat de service , et laisser décongeler au frais pendant 6 heures.

Voilà un dessert bien chocolaté qui a ravi petits et grands !

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Entremets chocolat 21

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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