Boeuf au cidre (mijoteuse )
Bonjour !
En confinement , on en profite , on cuisine ....
Les plats mijotés ,c'est sympa l'hiver mais aussi en toute saison , on laisse mijoter tranquillement , ça embaume la cuisine et avec peu de travail on a un bon repas !
Je vous propose une recette sucré salée à faire avec de la viande pour bourguignon ...
Une alternative au traditionnel boeuf bourguignon ...
D'après une recette "Cuisine de AZ"
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 650 g de boeuf pour bourguignon
- 1 échalote
- 1 oignon
- 2 c à soupe d'huile d'olive ou autre
- 30 g de farine
- 500 ml de cidre brut
- 100 ml d'eau
- 1 cube de fond de boeuf maison
- 4 pommes
- quelques pruneaux
- sel + poivre
Préparation :
Faire revenir la viande dans une sauteuse avec un peu d'huile. Quand tout est bien doré , mettre dans la cuve de la mijoteuse .
Ajouter l'échalote et l'oignon émincés dans la sauteuse et faire dorer puis verser dans la cuve de la mijoteuse.
Dans la sauteuse , ajouter la farine et la délayer avec le cidre , chauffer pour faire épaissir puis ajouter le cube de fond de boeuf et l'eau ... bien mélanger et verser cette sauce sur la viande.
Saler et poivrer.
Fermer la mijoteuse et régler sur High pendant 8 heures puis ajouter les pommes pelées et coupées en quartiers ainsi que les pruneaux et régler encore 2 heures sur Low.
Servir nappé de sauce avec les pommes et les pruneaux.
J'ai tout de même ajouté des spaghettis maison!
Bonne réalisation !
Bon appétit !
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