Bonjour !

En confinement , on en profite , on cuisine ....

Les plats mijotés ,c'est sympa l'hiver mais aussi en toute saison , on laisse mijoter tranquillement , ça embaume la cuisine et avec peu de travail on a un bon repas !

Je vous propose une recette sucré salée à faire avec de la viande pour bourguignon ...

Une alternative au traditionnel boeuf bourguignon ...

Mijoté de boeuf au cidre 9

D'après une recette "Cuisine de AZ"

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 650 g de boeuf pour bourguignon
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe d'huile d'olive ou autre
  • 30 g de farine
  • 500 ml de cidre brut
  • 100 ml d'eau
  • 1 cube de fond de boeuf maison
  • 4 pommes
  • quelques pruneaux
  • sel + poivre

Préparation :

Faire revenir la viande dans une sauteuse avec un peu d'huile. Quand tout est bien doré , mettre dans la cuve de la mijoteuse .

Mijoté de boeuf au cidre 1

Ajouter l'échalote et l'oignon émincés dans la sauteuse et faire dorer puis verser dans la cuve de la mijoteuse.

Mijoté de boeuf au cidre 2

Dans la sauteuse , ajouter la farine et la délayer avec le cidre , chauffer pour faire épaissir puis ajouter le cube de fond de boeuf et l'eau ... bien mélanger et verser cette sauce sur la viande.

Mijoté de boeuf au cidre 3

Mijoté de boeuf au cidre 4

Saler et poivrer.

Fermer la mijoteuse et régler sur High pendant 8 heures puis ajouter les pommes pelées et coupées en quartiers ainsi que les pruneaux et régler encore 2 heures sur Low.

Mijoté de boeuf au cidre 5

Mijoté de boeuf au cidre 6

Servir nappé de sauce avec les pommes et les pruneaux.

J'ai tout de même ajouté des spaghettis maison!

Mijoté de boeuf au cidre 7

Mijoté de boeuf au cidre 8

Mijoté de boeuf au cidre 9

Bonne réalisation !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****