Bonjour !

J'aime beaucoup les noix de Saint Jacques et grâce aux surgelées on peut en manger même si la saison est finie ....

Voilà une recette sympa à faire ..

Blanquette de Saint Jacques 6

Recette "Cuisine Gourmande "

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 24 noix de Saint Jacques avec ou sans corail
  • 12 grosses crevettes roses
  • 3 échalotes
  • 2 blancs de poireau
  • 3 carottes
  • 200 ml de crème
  • 20 g de beurre
  • 1 c à soupe de fumet de poisson
  • 250 ml de vin blanc
  • sel + poivre

Préparation :

La veille : mettre les noix de Saint Jacques à décongeler dans du lait.

Le lendemain : égoutter les noix de Saint Jacques.

Décortiquer les crevettes.

Râper les carottes  et les cuire à la vapeur 15 mn.

Blanquette de Saint Jacques 2

Emincer les échalotes et les poireaux et les faire suer dans une sauteuse à feu doux.

Blanquette de Saint Jacques 1

Ajouter le fumet de poisson, mélanger et étuver 5 mn à couvert avant de verser le vin et 250 ml d'eau.

Poêler les Saint Jacques 1 mn de chaque côté dans un peu de beurre.

Blanquette de Saint Jacques 3

Ajouter la crème dans le fumet de poisson et vérifier l'assaisonnement.

Blanquette de Saint Jacques 4

Ajouter dans la crème, les légumes , les crevettes , les noix de Saint Jacques.

Blanquette de Saint Jacques 5

Mijoter 5 mn , saupoudrer d'aneth et servir sans attendre .

J'ai ajouté un peu de riz.

Blanquette de Saint Jacques 6

Blanquette de Saint Jacques 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Laisser mijoter 20 mn.