Bonjour !

Le cheescake est un dessert que j'affectionne particulièrement ....

J'en ai testé plein de recettes ... cliquez sur le lien ci-après pour en retrouver ...

Cheesecake

En ce moment , nous sommes en confinement alors comme j'avais une raison particulière de faire un joli dessert , j'ai utilisé mes ressources de mes placards pour ne pas avoir à sortir chercher des ingrédients ....

Il me fallait du fromage frais ...je l'ai fait...

Des fruits... j'avais des mangues en conserve... ainsi qu'une bouteille de pur jus de mangue

J'avais fort heureusement réussi à avoir des oeufs, ainsi que de la crème fraîche ...c'était bon j'avais ce qu'il me fallait ...

Cheesecake mangue 9

Ma recette :

Pour un cheesecake diamètre 24 cm

Ingrédients :

Pour le fond :

Pour la garniture :

  • 600 g de fromage frais bien égoutté ou de fromage style Philadelphia
  • 400 g de crème fraîche
  • extrait de vanille
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 c à soupe de Maïzena
  • 1 boite de mangues en conserve
  • 250 ml de jus de mangue
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation :

Du fond :

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 60°c / Vit 1.

Ajouter les sablés au chocolat et mixer  1 mn / Vit 7.

Cheesecake mangue 1

Cheesecake mangue 2

Doubler un moule charnière avec du papier cuisson.

Garnir le fond du moule avec les biscuits , bien tasser.

Cheesecake mangue 3

Cuire au four 10 mn  à 180°c. Laisser refroidir.

De la garniture :

Baisser la température du four  à 150°c.

Disposer des morecaux de mangue sur le fond de biscuits.

Cheesecake mangue 6

Mettre le fromage frais + la vanille + le sucre + la crème + la Maïzena + les oeufs mixer 30 sec / Vit 4  et passer à travers un tamis pour éliminer d'éventuels grumeaux. ( si mixé avec le Thermomix ce n'est pas la peine )

Cheesecake mangue 4

Cheesecake mangue 5

Verser dans le moule.

Cheesecake mangue 7

Enfourner et cuire 45 mn  à 1 heure selon les fours à 150°c.

Faire attention que cela ne cuise pas trop , au besoin , couvrir avec un papier aluminium ou avec une silpat.

Le centre du cheesecake doit être tremblotant à la fin de la cuisson , le laisser refroidir dans le four fermé.

Cheesecake mangue 8

Placer au frais pendant 1 nuit sans le démouler.

Le lendemain :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la moitié du jus de mangue et y dissoudre la gélatine essorée. Ajouter le rete du jus de mangue et verser sur le cheesecake resté dans le moule.

Placer au frais 1 heure puis démouler sur un plat de service.

Voilà un cheesecake qui nous a bien plu !

 Cheesecake mangue 9

Cheesecake mangue 10

Cheesecake mangue 11

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****