Banana bread
Bonjour !
J'ai reçu en cadeau un livre de recettes au chocolat les plus faciles du monde..
Et comme j'avais des bananes qui noircissaient dans un panier j'ai aussitot commencé à tester les recettes de ce livre avec une recette que j'avais envie de faire déjà depuis longtemps....
Le banana bread...
Recette du livre " Simplissime : les recettes de chocolat les plus facile du monde "
Pour un moule à cake Demarle : voir Nomenclature Demarle pour correspondance
Ingrédients :
- 100 g de pépites de chocolat au lait ou noir
- 200 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 120 g de cassonade
- 3 bananes très mûres
- 3 oeufs
Préparation :
Préchauffer les four à 180°c.
Battre les oeufs avec la cassonade.
Ajouter le beurre fondu + la farine et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
Ajouter 2 bananes écrasées et les pépites de chocolat.
Quand tout est bien mélangé , verser dans le moule à cake .
Couper la dernière banane en 2 dans la longueur et la poser sur le dessus.
Enfourner et cuire 45 mn à 180°c.
Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster tiède ou froid .
Consommé au goûter ou au petit déjeuner c'est très bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****